Слайд 2Пшеница
Пшеница — ведущая зерновая культура России.
Мука из
зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется как кормовая культура.
Слайд 3Рожь
Рожь — однолетнее травянистое растение. Злак. Важнейшая продовольственная и
кормовая культура.
Слайд 4Ячмень
Зерно ячменя широко используется для продовольственных, промышленных и кормовых
целей, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень очень ценный корм для животных.
Слайд 5Овёс
Овёс — один из самых обыкновенных культурных злаков. Возделывается
ради зёрен, которые мало употребляются в пищу человека, но по преимуществу идут в корм рогатому скоту и лошадям.
Слайд 6Гречиха
Гречиха — крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица —
цельное зерно (гре́чка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука, а также медицинские препараты; используется даже шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице. Семена охотно поедают певчие птицы.
Слайд 7Просо
Злаковое растение.
В дикорастущем виде просо — сорняк, либо
кормовая трава. Из зерна проса получают крупу (пшено) и муку. Как корм для скота используют зерно, лузгу, мучель и солому.
Слайд 8Ресурсы Интернет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://www.foragro.ru/catalog/zerno/2_pohz/
http://b-prod.ru/shops/item/490
http://www.lite.in.ua/gallery/month/20090526
http://foto.rambler.ru/users/aleks.kirov/1/9/
http://www.zlaki.lechebnayapriroda.ru/Oves.html