prezintatsiya plesen na khlebe презентация

Тема моей исследовательской работы: «Плесень на хлебе»

Слайд 1Даша Тонконогова 6 лет Воспитанница МДОУ «Детский сад № 95»


Слайд 2Тема моей исследовательской работы:
«Плесень на хлебе»


Слайд 3Гипотеза нашего исследования: Мы предположили, что на развитие плесневых грибов влияет

температура воздуха и влажность окружающей среды

Цель нашего исследования: Выявить условия развития плесневелых грибов, определить сорт хлеба, наиболее устойчивый к плесневелым грибам

Методы нашего исследования: Изучение литературы, наблюдение, исследование.


Слайд 4Для опыта нам потребовались: два кусочка хлеба (пшеничный и ржаной), две

тарелочки и полиэтиленовый пакет.

Слайд 5На четвертый день наших наблюдений мы увидели, что в первой тарелочке

хлеб засох, стал сухим, а во второй тарелочке на белом хлебе появились желтые и черные пятна

Слайд 6На седьмой день исследования, на белом хлебе пятен стало больше, а

на черном появился серо - голубой налет.

Слайд 7На восьмой день на белом хлебе черные пятна покрыли почти весь

хлеб, а черный покрылся пушистым налетом

Слайд 8На десятый день исследования белый хлеб стал совсем черный, а черный

покрылся весь плесенью.

Слайд 9Вывод: плесень развивается быстрее на пшеничном хлебе, который хранится в теплом

помещении с повышенной влажностью.

Слайд 10Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика