1
2
8
3
4
5
6
9
10
11
12
13
14
7
Медведь
Косолапым мишку называют не
совсем справедливо. Лапы у него
не кривые, он, скорее «иноходец»,
как некоторые породистые лошади:
попеременно медведь становится
то на обе левые, то на обе правые
лапы, оттого и шагает вперевалку.
Одуванчик
Он желтым цветком
распускается, а после
цветения сдувается.
Подосиновик
Подосиновики относятся к
съедобным грибам второй
категории. Наиболее ярко-
выраженным вкусом
отличаются белые и красные
виды, желто-бурые несколько
уступают им в этом качестве.
Эти грибы, как и многие другие
употребляют в пищу в жареном,
тушеном, маринованном,
соленом и сушеном виде.
У каждого народа есть свои
любимые цветы. Для англичан –
это роза, нарцисс, клевер
(трилистник), для французов –
ландыш, для голландцев –
тюльпан, для китайцев –
хризантема, лотос, для японцев –
цветки вишни сакуры.
Орешник
Плоды орешника
обыкновенно служат
лакомством, лучшие сорта
могут заменять миндаль:
при больших же сборах
часть Орешник идет на
добывание масла,
напоминающего миндальное,
употребляемое для приправы
пищи или приготовления
пахучих масел.
Жук
Произношение слова
"жужжит" передает звуки,
схожие с теми, которые жук
издает во время полета.
Эти насекомые не случайно
называются "жуки". "Жук" –
слово, родственное и
близкое по звучанию со
словом "жужжит".
А с помощью чего жук жужжит?
Жужжит жук с помощью
взмахов крыльев.
Кукушка
У чехов она – кукачка,
у болгар – кукувица,
у немцев – кукук,
у французов – куку,
у итальянцев – кукуно.
Все эти народы обратили
внимание на один и тот
же признак – крик кукушки.
Подсолнух
В 16 веке солнечный цветок
попал в страны Европы, из
Северной Америки его привезли
испанцы. Сначала его использовали
в декоративных целях: высаживали
на клумбах, выращивали в
палисадниках. Его выращивали
как экзотику даже у стен Кремля.
Ресурсы:
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть