Для обучения детей использованы следующие технологии:
- технология мастерских (изготовление мукасолек, выпечка печенья);
- экспериментирование (мука тесто печенье);
проектная деятельность;
коммуникативная деятельность.
«Вот и рожь густая сжата, и снопы - как на подбор».
«Здесь грохочет молотилка, мчат снопы за рядом ряд..».
«Хлеб – здоровье наше, сила, в нем чудесное тепло. Сколько рук его растило, охраняло берегло!»
Золотист он и усат, в ста карманах сто ребят. (Колос)
На соломинке дом, сто ребяток в нем. (Колос)
Ходит дом ходуном на столбе золотом.(Колос)
Стоит стеной, шумит волной, волна золотая, не видно края (Поле ржи)
Поле дружно колоситься даст нам хлебушек…(пшеница).
Черный хлебушек хорош! Нам его подарит…(рожь).
Скороговорка.
Бублик, баранку, батон и буханку пекарь из теста испек спозаранку.
Летом вырастают колоски, а в них много - много зерен
Осенью пшеница созревает и колоски убирают комбайнами
Из муки делают тесто
Из манной крупы варят манную кашу
Задание
«Сверху пар,
снизу пар –
шипит наш русский
самовар.
Милости просим
на чашку чая!
Вот так живем:
пряники жуем, чаем запиваем,
всех в гости
ПРИГЛАШАЕМ!»
Тесто:
2 стакана муки,
1 стакан соли,
¾ стакана воды.
Если тесто прилипает
к рукам, то надо добавить
немного муки.
Если сухое и трескается –
добавьте воды.
М. Савицкий. Хлеб нового урожая.
Спасибо за внимание.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть