Слайд 2Что такое Fast Food и с чем его едят?
Фастфуд (англ.
fast food, быстрое питание) — класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями.
К Fast Food относится:
Слайд 3
В чем же заключается ВРЕД такой еды?
1. Канцерогены
-> Консерванты;
->
Пищевые добавки;
-> Холестерин;
-> Маргарин;
-> Жиры и транс-жиры;
-> Усилители вкуса, ароматизаторы и красители;
Слайд 42. Опасность для здоровья при частом употреблении Fast food:
Риск ожирения;
Нарушение обмена
веществ;
Способность к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта;
Гипертония;
Диабет;
Слайд 5Альтернатива fast food:
Злаковые;
Овощи и фрукты;
Мясо(без обжарки);
Морепродукты;
Кисло-молочные продукты;
Заменой перекусов в частности быстрого
питания могут выступать такие продукты, как:
- творог,
- йогурт,
- банан(фрукты),
- диетические козинаки,
- сухофрукты, орехи и др.
Слайд 6Методы борьбы с заведениями быстрого питания(fast food):
-> Повышенное налогооблажение заведений быстрого
питания;
-> Развитие кафе, ресторанов и столовых здорового питания;
-> Пропаганда вреда fast food;
-> Запрет на развитие заведений быстрого питания;