Рациональное питание презентация

Слайд 1Презентация на тему: Рациональное питание
Дисциплина Анатомия и физиология человека



Выполнил(а)
Студентка

1 курса 1 СД 2 подгруппы
Попова Анастасия


Слайд 2«Питание – это химия жизни» И.П. Павлов

Пища – это единственный

источник энергии и пластического материала.
В ее составе есть основные пищевые вещества (нутриенты):
– макронутриенты (белки, жиры, углеводы)
–микронутриенты (витамины,минеральные вещества)

Слайд 4
Быстрая пища высококалорийна,содержит много жиров и мало витаминов.
В быстрой

еде нашли широкое применение трансжиры – ненатуральные изомеры жирных кислот.
Их употребление грозит неминуемым ожирением,
поскольку они увеличивают вес больше,
чем любая другая пища с тем же количеством калорий.
Не случайно ученые называют их «жиры-убийцы».

ФАСТ – ФУД «МУСОР ДЛЯ ОРГАНИЗМА»


Слайд 5Сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует кариес.
В состав

газированных напитков входят различные консерванты,
ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт

Слайд 6
✷ Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на

нервную систему животных и человека.

В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок.


Слайд 7В работе детских врачей были случаи, когда у детей, которые жаловались

на боли в животе, находили в кишечнике резиновые “камни” из слипшихся разноцветных комочков, образовавшихся от жвачки.

В состав жвачек входят подсластители, красители,
ароматизаторы. Давно уже доказано, что чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса. И здесь у жвачки, а также у жевательных конфет просто нет конкурентов.


Слайд 8 Перечень вредных для здоровья пищевых добавок
Будьте осторожны!!!


Слайд 9«Здоровое питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом

их пола, возраста, характера труда и других факторов» (Смолянский Б.Л. и др.)

Здоровое питание должно быть:

- РАЗНООБРАЗНЫМ
- ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМ - ВКУСНЫМ
- ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ
- РЕКОМЕНДУЕТСЯ 4-5
КРАТНЫЙ РЕЖИМ
ПИТАНИЯ

Красная зона: берегись!

Желтая зона
осторожно!

Зеленая зона:
полный вперед!


Слайд 121. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.
3.

Принимать пищу в определенные часы.

4. Вредно съедать за раз много пищи.

2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.

Правила гигиены питания


Слайд 135. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.
7. Не

следует
заставлять
есть через силу.

9. Хранение продуктов
питания вне холодильника
опасно.

6. Вредно во время
еды читать,
смотреть телевизор
или сердиться.

8. Важно хорошо
пережевывать пищу
и не торопиться
при ее приеме.


Слайд 14Вывод:
правила гигиены питания необходимо соблюдать и взрослым и детям.
не

соблюдение этих правил приведет к различного рода заболеваниям пищеварительной системы.

Слайд 15Спасибо
за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика