Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека презентация

Содержание

Одно из изобретений человечества для получения пищевого разнообразия – пищевые добавки. Ежедневно практически любой человек на земном шаре использует с продуктами питания хотя бы одну из

Слайд 1Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 г. Тихвина



Пищевые добавки

и их влияние на здоровье человека



Выполнила: Игнатьева Валерия
8 «Б» класс



Тихвин 2017 г.

Слайд 2 Одно из изобретений человечества для получения

пищевого разнообразия – пищевые добавки. Ежедневно практически любой человек на земном шаре использует с продуктами питания хотя бы одну из самых популярных пищевых добавок - соль, сахар, перец, лимонную кислоту.

Слайд 3Актуальность:
2. Как они влияют на организм человека?

3. Задумываемся ли мы

над этими вопросами, когда идем в магазин?

1. Что представляют эти продукты?


Слайд 4Цель
Исследовать продукты питания на наличие пищевых добавок и влияние

их на организм человека.

Слайд 5Задачи
Узнать историю пищевых добавок.
Изучить классификацию используемых пищевых добавок.
Провести опрос и выявить

знания ровесников о пищевых добавках.

Слайд 6Пищевы́е доба́вки - вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе

производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.

Слайд 7История пищевых добавок

История применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислоты, поваренная

соль, некоторые специи и др.) насчитывает несколько тысячелетий.
1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт» без добавления мяса, распространенный теперь в качестве бульонных кубиков.
В 1869 году был получен твердый жир
В 1902 году американец Норманн сумел так усовершенствовать гидрирование, что в итоге получалась не плотная, а мягкая жирная масса – маргарин.
1969 году запрещен к применению Цикламат - синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз канцероген, провоцирует рак.



Слайд 8Классификация пищевых добавок
Красители
Антиокислители


Слайд 9

Усилители вкуса и запаха
Консерванты
Эмульгаторы


Слайд 10Подсластители
Стабилизаторы


Слайд 11Анкетирование
Знаете ли Вы, что в продукты добавляют пищевые добавки?


Слайд 12Обращаете ли Вы внимание на состав при выборе продуктов питания?


Слайд 13Как вы считаете, полезны ли пищевые добавки, входящие в продукты питания?


Слайд 14Заключение
Не покупать продукты неестественно яркого цвета. Скорее всего, в них повышенное

содержание красителей!
Избегать продуктов со слишком долгим сроком хранения!
Убрать со своего рациона чипсы, сухарики газированные напитки!
Выбирая продукты питания, быть внимательным!

Слайд 15Будьте здоровы!


Слайд 16Список используемой литературы.
Биоактивные пищевые добавки. Сила и здоровье вашего организма: Вера

Соловьева – Моксва, Центрролиграф, МиМ-дельта, 2003 г.
Биологически активные добавки. Здоровие женщины и мужчины: Г.Н. Докучаева – Моксва, НЦ ЭНАС, 2006 г.
http://www.abakbot.ru/online Здоровье и медицина.
https://ru.wikipedia.org Пищевые добавки.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика