Пищевые добавки презентация

Содержание

Причины широкого применения пищевых добавок в XX веке: Рост населения в городах; Перевоз продуктов питания на большие расстояния; Рост запросов современного потребителя; Совершенствование технологий получения традиционных пищевых продуктов.

Слайд 1Пищевые добавки
Подготовила студентка 1 курса КузТАГиС
Прудникова Анастасия


Слайд 2И


Слайд 3Причины широкого применения пищевых добавок в XX веке:
Рост населения в городах;
Перевоз

продуктов питания на большие расстояния;
Рост запросов современного потребителя;
Совершенствование технологий получения традиционных пищевых продуктов.

Слайд 4Цель работы:
Изучить литературу по применению пищевых добавок, их классификацию, влияние на

организм человека;
Проанализировать качественный состав разнообразных продуктов питания;
Сделать выводы о пользе или вреде данных пищевых добавок.


Слайд 5МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:
АНАЛИЗ НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ;
АНАЛИЗ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ВЫПИСЫВАЛА ДАННЫЕ С

ЭТИКЕТОК, ЗАЯВЛЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ);
СРАВНЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.

Слайд 6- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И ИХ КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, ЗАЯВЛЕННЫЙ НА ЭТИКЕТКАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ
ОБЪЕКТ

ИССЛЕДОВАНИЯ:

Слайд 7Что такое пищевые добавки?


Слайд 8КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК


Слайд 9Амарант-Е123


Слайд 10Практическая часть
-Я проанализировала некоторые продукты известных производителей.


Слайд 11Вредные пищевые добавки
Е-320 антиоксидант, антиокислитель- Канцерогенный антиоксидант

Е-250 нитрит натрия-
Токсичный

консервант

Самый безвредный состав пищевых добавок!


Слайд 12Глутамат натрия
Е- 621 - Вызывает атрофию вкусовых рецепторов
Уголь
Е- 152-Канцерогенный краситель

Вредные пищевые

добавки

Слайд 13Вредные пищевые добавки
Более безопасен!
Е-620 усилитель вкуса и аромата (глутаминовая кислота)
Опасен!

Аллергические реакции, учащение сердцебиения
Е-951 подсластитель (аспартам)
Опасен! При нагревании выделяет яд-метанол, вреден для кожи
Е-627 усилитель вкуса и аромата (гуанилат натрия)
Опасен! для новорожденных и страдающих астмой. Кишечные расстройства




Слайд 14Вредные пищевые добавки
Е211- КОНСЕРВАНТ
(БЕНЗОАТ НАТРИЯ)-
ОЧЕНЬ ВРЕДЕН И ОПАСЕН. ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ

РЕАКЦИИ (ВКЛЮЧАЯ ДЕРМАТИТ) И АКТИВНО ВЛИЯЕТ НА ДНК ЧЕЛОВЕКА

Е-951 ПОДСЛАСТИТЕЛЬ (АСПАРТАМ)-
ОПАСЕН! ПРИ НАГРЕВАНИИ ВЫДЕЛЯЕТ ЯД-МЕТАНОЛ, ВРЕДЕН ДЛЯ КОЖИ


Слайд 15Вредные пищевые добавки
Е-202 КОНСЕРВАНТ (СОРБАТ КАЛИЯ) -Опасен; аллергические
реакции
Е211- КОНСЕРВАНТ
(БЕНЗОАТ НАТРИЯ)-Очень

вреден и опасен. Вызывает аллергические реакции

Е 415- КСАНТАНОВАЯ И ГУАРОВАЯ КАМЕДИ- Разрешены.
Возможны тошнота, понос, боли в желудке.



Слайд 16Вредные пищевые добавки
Краситель Е-102-
Канцерогенный
Е-220 консервант - Токсичен
Эмульгатор
Е-476- Запрещен!


Слайд 17Полезные пищевые добавки
Е-300
Е-296
Е-330


Слайд 18Вывод
Без пищевых добавок современному обществу не обойтись.

Нужно иметь представление о наиболее

вредных пищевых добавках и стараться не покупать продукты с ними.

Слайд 19Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика