Организация питания военнослужащих в условиях применения оружия массового поражения презентация

Особенности организации питания при применении оружия массового поражения Правильное хранение и упаковка продуктов. Правильная транспортировка. Соблюдение правильного приготовления пищи. Правильный приём пищи. Проведение медицинской экспертизы.

Слайд 1

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ.
МЕДИЦИНСКАЯ

ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ВОЕННО-ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ, ЭТАПЫ, МЕТОДЫ, СРЕДСТВА

Слайд 2Особенности организации питания при применении оружия массового поражения

Правильное хранение и

упаковка продуктов.
Правильная транспортировка.
Соблюдение правильного приготовления пищи.
Правильный приём пищи.
Проведение медицинской экспертизы.
Дезактивация, дегазация и дезинфекция тары и продуктов.


Слайд 3Хранение и упаковка продуктов
Наилучшее хранение продуктов – в подземных

складах.
В качестве защитной тары могут быть использованы:
Металлическая тара
Стеклянная тара
Герметичные
полиэтиленовые пакеты
Транспортировка
Транспортировка продуктов должна производится в закрытых машинах. Продукты покрываются брезентом. Лучше использовать незаражённые дороги.

Слайд 4
Приготовление пищи
При уровне радиации менее 1 Р/ч можно готовить пищу на

открытой местности.
При уровне радиации более 1 Р/ч приготовление пищи разрешается только в палатках, укрытиях, убежищах.

Приём пищи
При уровне радиации менее 5 Р/ч можно принимать пищу на открытой местности.
При уровне радиации более 5 Р/ч приём пищи разрешается только в палатках, укрытиях, убежищах.

Слайд 5
Медицинская экспертиза продовольствия проводится

при применении оружия массового поражения или подозрении на

его применение
при возникновении пищевых отравлений
при использовании трофейных продуктов.


Слайд 6
Медицинская экспертиза проводится в 4 этапа:
1. Исследование на месте

Используются метод санитарного описания и инструментальные исследования (ДП-5А, ДП-5М, МПХР)

Все продукты делят на 3 группы:
Годные
Негодные (уничтожаются)
Сомнительные (проходят дальнейшие этапы экспертизы).

Слайд 72. Отбор проб

Отбор проб производят в стеклянные банки или двойные

полиэтиленовые мешки.

Отбирается объединённая проба: производится забор из 10 различных мест партии продуктов общим весом не менее 1 кг.

.

Слайд 8
3. Экспертиза
Участвуют специалисты:
радиологи
токсикологи
бактериологи
гигиенисты
Используемые методы исследования:
радиологические
токсикологические
бактериологические
общесанитарные





Слайд 9

Применяются следующие комплекты и приборы:
Для радиометрических исследований:
Рентгенометры ДП-5М, ДП-5В
Радиометрическая лаборатория в укладках РЛУ-2
Для санитарно-токсикологических исследований:
Медицинский прибор химической разведки МПХР
Медицинская полевая химическая лаборатория МПХЛ
Для санитарно-химических исследований:
Лаборатории гигиенические (войсковая и основная) ЛГ-1, ЛГ-2
Для комплексных исследований:
Войсковая медицинская лаборатория ВМЛ
Лаборатория медицинская полевая и полевая войсковая ЛМП, ЛМП-В.

Слайд 10
4. Выдача заключения
Виды заключений:
Продукт не заражён
Продукт заражён ниже или

в пределах допустимых величин
Продукт заражён выше допустимых величин, подлежит дезактивации, дегазации, дезинфекции
Продукт заражён выше допустимых величин, дезактивации, дегазации, дезинфекции не подлежит.




Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика