Биологической
Химической
Физической
В основу концепции ХАССП легли семь принципов, применяющиеся в обязательном порядке при разработке систем
разработка и
внедрение процедур верификации в критических контрольных точках
документирование информации
разработка
корректирующих действий
определение системы мониторинга
установление критических пределов
установление критических контрольных точек
определение опасных факторов и анализ рисков
величины рН
обеспечения низкой начальной обсемененности мясного сырья
соблюдения технологии производства и способов упаковки
поддержания стабильной низкой температуры в
помещении переработки и хранения
обеспечения высоких гигиенических стандартов производственных
помещений и оборудования
соблюдения установленных правил транспортировки
отсутствие мероприятий направленных на снижение микробиологической обсемененности до допустимых уровней
наличие в недопустимых количествах опасных биологических, химических или физических примесей в сырье, полуфабрикатах или готовых продуктах
загрязнение полуфабрикатов или готовых продуктов микроорганизмами, химическими веществами или посторонними примесями в производства, хранения и реализации.
оценить риск, т.е. определить уровень опасности каждого фактора
(тяжесть последствий) и вероятность (частоту) его появления
выявить все опасные факторы, связанные с продуктом
С целью производства безопасной продукции и введения системы прослеживаемости предприятие должно разработать, документально оформить, внедрить, поддерживать в рабочем состоянии систему управления качеством и безопасностью продукции и непрерывно улучшать ее результативность.
определить для каждой операции предупреждающие действия, позволяющие избежать появления опасного фактора
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть