Аттестационная работа. Вся правда о жевательных резинках презентация

Содержание

ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» Колледж образован путем реорганизации в форме слияния ГОУ СПО РК «Сортавальский торгово-экономический техникум» и ГОУ СПО РК «Сортавальский сельскохозяйственный техникум» на основании распоряжения Правительства Республики Карелия

Слайд 1Аттестационная работа
На тему:
Методическая разработка
«Организация проектной деятельности обучающегося»
на примере работы
«Вся

правда о жевательных резинках»



Слайд 2ГАПОУ РК «Сортавальский колледж»
Колледж образован путем реорганизации в форме слияния ГОУ

СПО РК «Сортавальский торгово-экономический техникум» и ГОУ СПО РК «Сортавальский сельскохозяйственный техникум» на основании распоряжения Правительства Республики Карелия

Формы обучения: очная, заочная
по 15 специальностям и 11 профессиям


Слайд 3Краткая характеристика работы
В данной методической разработке раскрываются смысл и сущность учебного

проектирования как средства, активизирующего познавательную деятельность обучающихся.
Выстроены необходимые этапы проектирования, сформулированы особенности создания и реализации проекта на примере реализованного исследовательского проекта « Вся правда о жевательных резинках».

Слайд 4Цель и задачи работы
ЦЕЛЬ: обмен опытом по организации учебного проектирования как

средства, активизирующего познавательную деятельность обучающихся.
ЗАДАЧИ:
Раскрыть принципы организации проектной деятельности
Сформулировать применяемые психолого-педагогические подходы организации проектирования и организационно-методические условия проектной деятельности
Определить методы сопровождения студенческих проектов
Дать характеристику поэтапной работе над исследовательским проектом «Вся правда о жеватательных резинках»
Показать соответствие данной работы критериям оценки работ обучающихся на рефлексионно-оценочном этапе.

Слайд 5Актуальность

Метод проектов - это система обучения, при которой обучающиеся приобретают знания

и умения в процессе планирования и выполнения постепенно усложняющихся практических заданий-проектов.
Работа над проектом позволяет развивать познавательные навыки, формировать умения самостоятельно конструировать свои знания, ориентироваться в информационном пространстве, развивать творческое мышление.
Значительное внимание в современном образовании уделяется личностной ориентации, методике, учитывающей индивидуальные особенности обучающегося, использование опыта обучающегося в обучении методам исследования.


Слайд 6 Принципы проектирования
Принцип абсолютной добровольности участия
Принцип личностного развития
Принцип управляемости
Принцип целостности
Принцип

культуросообразности
Принцип мультикультурности
Принцип продуктивности
Принцип завершенности


Слайд 7Методика организации проектирования
соответствии с вышеизложенными принципами, предусматривает:
разделение процесса выполнения учебного проекта

на отдельные этапы и нацеленность каждого из них на формирование мотивационного, когнитивного, эмоционального и информационного компонентов готовности к проектной деятельности;
выявление психолого-педагогических условий активизации учебно-познавательной деятельности обучающихся в соответствии с целями и особенностями каждого этапа проектирования;
определение комплекса учебно-методических и программно-технических средств для проектирования.



Слайд 8Психолого-педагогические условия


Слайд 9Психолого-педагогические условия


Слайд 10Сопровождение проекта
Преподаватель в целом выполняет следующие функции:
энтузиаст, повышающий мотивацию обучающихся;
специалист,

обладающий знаниями и умениями в смежных областях;
консультант, организующий доступ к ресурсам, в том числе информационным;
руководитель, планирующий не только свою деятельность, но и помогающий обучающимся выстроить план работы;
«человек, который задаёт вопросы», умело поддерживает обратную связь;
координатор всего исследовательского процесса;
эксперт продукта работы, включающий обучающихся в анализ и рефлексию полученных результатов.


Слайд 11Паспорт проекта
Название проекта «Вся правда о жевательных резинках»
2015-2016 учебный год
Авторы:

Лопухова Алина и Макарова Надежда
711 группа первого курса обучения специальности Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
Научный руководитель проекта: Степанова Наталия Валентиновна, преподаватель высшей квалификационной категории
Консультанты: не предусмотрены
График работы над проектом: 18.03.-28.04.2016
Жанр проекта: исследование, реферат (описательная часть), презентация




Слайд 12Паспорт проекта
Материально-техническое обеспечение: ™компьютер с выходом в Интернет, лицензионное программное обеспечение

(Windows 2007, Microsoft Office), медиапроектор
Мотивация к познанию, работе: личный интерес обучающихся
Развитие навыков:
постановки целей и задач проекта;
разработки стратегии проектирования с применением методов планирования; системного анализа объекта проектирования;
разработки проекта с учетом показателей качества продукта, критериев;
использования различных методов работы с информацией;
оформления проекта с использованием текстового процессора, электронных таблиц и презентации, фотоматериалов;
коммуникативных взаимодействий.


Слайд 13Краткое описание (аннотация к проекту)
Работа посвящена выявлению пользы и вреда жевательной

резинки. Через анализ литературы авторы рассказывают об истории появления жевательной резинки, её положительном и отрицательном влиянии на организм человека.
В исследовательской части проекта описывают состав жевательной резинки, определены содержания некоторых веществ в жевательной резинке разных производителей, выявлено влияние жевательной резинки на организм человека и проведен анализ социального опроса по выявлению отношения к жевательным резинкам.

Слайд 141 этап: Подготовительный (организационно-мотивационный)
1 Определение общей темы и целей проекта (через

проблемную ситуацию, беседу, анкетирование и т.д.)
Проблема проекта
Целеполагание
Постановка задач
Выбор способов и методов работы
Ожидаемый результат
2 Определение окончательного варианта темы исследовательского проекта
3 Выбор формы представления результата
4 Планирование работы
Определение источников информации
5 Определение требований к оформлению и критериев оценки работы

Слайд 152 этап: Операционно–исполнительский (работа над созданием продукта)
1 Составление содержания (плана). Формулирование

выводов, обсуждение результатов
Подготовка к исследованию
Проведение исследования
2 Оформление результата проекта
Подбор иллюстраций
Разработка презентационного материала
3 Подготовка к защите проекта
Предзащита проекта
Доработка проекта
Подготовка к публичной защите проекта

Слайд 163 этап: Рефлексионно-оценочный
1 Защита проекта (представление готового продукта)
Защита готовых проектов

производится на итоговом занятии учебной дисциплины Проектная деятельность. Защита проекта является результатом освоения учебной дисциплины в форме экзамена
Проекты, полностью соответствующие требованиям по содержанию и оформлению, рекомендуются для участия в учебно-исследовательской конференции по общеобразовательным дисциплинам среди обучающихся ГАПОУ РК «Сортавальский колледж».
2 Оценка презентации, продукта проекта (экспертная группа по критериям оценивает представленный проект)

Слайд 17Победители общероссийского конкурса в номинации
« Студенческая работа»
Лопухова Алина и Макарова

Надежда

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика