Слайд 1Курсовая работа на тему «Технология разработки и проведения событийного тура на
праздник «Вятская картошка»»
Разработчик Абрамовская Я.Н.
Руководитель работы Головачева И.Г.
КОКПОБУ «КИРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
Слайд 2Введение
Цель курсовой работы: Разработать событийный тур на основе изученных материалов о
событийном туризме и этапах формирования тура.
Задачи курсовой работы:
1.Изучить событийный туризм и этапы формирования тура.
2. Разработать тур и рассчитать его стоимость.
3. Сформулировать выводы.
Слайд 3Этапы разработки и проведения тура
Изучение потребностей потенциальных туристов на туры и
туристские программы.
Составление перспективных программ обслуживания туров и апробация их на рынке с целью выявления соответствия потребностям туристов.
Взаимодействие с поставщиками услуг.
Расчёт стоимости тура и определение цены с учётом рыночной ситуации. Установление тарифов и цен на свои услуги по комплектации туров разного состава, классности и др.
Обеспечение туристов, путешествующих по маршрутам туров, всеми необходимыми материалами рекламно-сувенирного характера.
Слайд 4Этапы разработки и проведения тура
Подготовка, подбор и назначение на маршруты кадров,
выполняющих функции контакта с туристами, координации и контроля за выполнением программы обслуживания.
Рекламно-информационная деятельность для продвижения своего турпродукта к потребителям.
Продвижение и реализация туров потребителям через систему турагентств.
Контроль за надежностью и качеством обслуживания.
Постоянная оперативная связь с туристами во время обслуживания, решение возникающих вопросов.
Слайд 5Турпакет
Питание: угощение картофельными шашлыками. Дегустация блюд из картофеля
Тематические мероприятия: знакомство
с хозяйством Савковых, театрализованное представление «Хлеб-батюшка, а картошка-матушка», областной конкурс частушек «Эх, частушечка-говорушечка», соревнования «Картошку копать, не руками махать», посещение выставки работ, представленных на конкурсы: «Картофельное диво», «Ах, картошечка, загляденье», «Необычные блюда из обычной картошки», круглый стол «Картофелеводство в современных экономических условиях»
Транспорт: автобус (переезд)
Слайд 6Программа тура
7.00 – собор группы на Театральной площади, выезд из г.
Кирова
7.00-9.00 – переезд в д. Левичи, Котельничского района
9.00 – прибытие группы в д. Левичи
9.00-10.00 – знакомство с хозяйством семейства Савковых
10.00-11.00 – открытие праздника. Театрализованное представление «Хлеб-батюшка, а картошка-матушка» во славу вятской картошки с участием творческих коллективов
11.00-11.30 – конкурс частушек «Эх, частушечка-говорушечка»
11.30-12.30 – соревнования «Картошку копать, не руками махать» с участием всех желающих
Слайд 7КФХ Савковых
Основными отраслями деятельности хозяйства являются картофелеводство и свиноводство.
Слайд 8Театрализованное представление
Слайд 9Конкурс частушек «Эх, частушечка-говорушечка»
Слайд 10Соревнования «Картошку копать, не руками махать»
Слайд 11Программа тура
12.30-13.30 – «Ах, картошечка объеденье» - угощение картофельными шашлыками. Дегустация
блюд из картофеля
13.30-14.30 - смотр выставки работ, представленных на конкурсы: «Картофельное диво», «Ах, картошечка, загляденье», «Необычные блюда из обычной картошки»
14.30-15.30 – круглый стол «Картофелеводство в современных экономических условиях». Знакомство с картофелехранилищем
15.30-16.00 – Продажа сортового и столового картофеля
16.00-18.00 – переезд в г. Киров
Слайд 12Угощение картофельными шашлыками, дегустация блюд из картофеля
Слайд 14Конкурс «Ах, картошечка, загляденье»
Слайд 15Конкурс «Необычные блюда из обычной картошки»
Слайд 16Круглый стол «Картофелеводство в современных экономических условиях». Знакомство с картофелехранилищем
Слайд 17Продажа сортового и столового картофеля
Слайд 18Расчёт стоимости тура
Стоимость аренды автобуса:
Полная стоимость аренды автобуса = стоимость аренды
за 1 час х на количество часов аренды
800р/ч х 11ч = 8800руб.
Расходы на руководителя группы:
Расходы на РТГ = 800руб.
Себестоимость тура:
Себестоимость тура = стоимость перевозки + расходы на РТГ.
8800руб. + 800руб. = 9600руб.
Процент туроператора 15%:
Процент туроператора = себестоимость тура х 15%
9600руб. х 15% = 1440руб.
Слайд 19Расчёт стоимости тура
Общая цена тура:
Общая цена тура = себестоимость тура +
% туроператора
9600руб. + 1440руб. = 11040руб.
Стоимость тура на одного человека:
Стоимость тура на одного человека = стоимость тура / количество человек
11040руб. / 15чел. = 736руб.
Слайд 20 Разработанный тур будет успешен в первую очередь тем,
что это уникальное предложение на туристском рынке, туристы познакомятся с настоящим фермерским хозяйством, смогут на себе ощутить крестьянский труд, узнать немало нового о пользе картофеля, а также проявить свою активность, эрудицию и трудолюбие в настоящих картофельных состязаниях, играх и конкурсах.
Слайд 21Заключение
Тур на праздник «Вятская картошка» довольно необычен и
привлекателен. Этот праздник позволит по-настоящему оценить крестьянский труд и поднять его престиж. Атмосфера на празднике всегда переполнена радостью и весельем. Играет музыка, вокруг все украшено разноцветными шарами, оживленно проходит праздничная торговля, проводятся весёлые игры и конкурсы.
Разработанный тур может быть предложен турфирме и использован в её практической деятельности. Тур сочетает в себе как приобретение туристами новых знаний о картофеле, так и увеселительные мероприятия и различные забавы. Поэтому тур может пользоваться спросом, как у садоводов-любителей, так и у обычных туристов, преследующих цель хорошо и весело провести время.