Исследовательская работа Сладость – радость презентация

Содержание

? Дети Взрослые Праздник Новый год Обоснование выбора темы

Слайд 1Исследовательская работа
«Сладость – радость»
Автор: Карасёва Дарья, ученица 3 «г»,
МБОУ СОШ

№ 20, г. Мурманск
Руководитель: учитель Кочегура И.В.,
МБОУ СОШ № 20, г. Мурманск

Слайд 2?
Дети
Взрослые
Праздник
Новый год
Обоснование выбора темы


Слайд 3Опрос № 1
«Почему конфеты - часть праздника?»







26
17
14
вкусно
радостно
сладко
Вывод: конфета – это положительные

эмоции. Это радость

Слайд 4"Как часто едят конфеты?"
- каждый день - 32 чел.
- 1 раз

в неделю - 7 чел.
- только по праздникам - 2 чел.
- ем постоянно - 15 чел.
"Знаете ли, что много сладкого вредно?"
 - «да» - 47 чел.
- «нет» - 6 чел.

Опросы № 2, № 3


Слайд 5ЗНАЮТ, что много сладкого
вредно, НО всё равно ЕДЯТ

Вывод: от сладкого
трудно

отказаться

Проблема


Слайд 6конфета

сладость

радость

вред
конфета

сладость

радость

польза
Решение проблемы


Слайд 7Цель: создание полезной для здоровья

человека конфеты

Задачи:
- узнать, какие продукты полезны;
- поставить опыты, которые докажут
или опровергнут вред сахара;
- доказать, что сладкое может быть не
только радостью, но и пользой

Слайд 8Предмет исследования: продукты

питания

Объект исследования: сахар


Методы исследования: опрос, опыты, наблюдение, классификация, сравнение, изучение интернет и литературных источников, выводы

Слайд 9Опыт № 1
Цель: доказать вредное воздействие сахара


Слайд 10Опыт № 1
Цель: доказать вредное воздействие сахара



Слайд 11Вывод: сахар разрушает,
а

значит опасен и
вреден

Слайд 12конфета

сладость

радость

вред
конфета

сладость

радость

польза
=
=
=
=


Слайд 131. Определение продуктов полезных
для здоровья
1.Белки, жиры

(мясо, рыба, творог,
молоко, сметана),

2.Углеводы (сахар, зерно, фрукты)


3.Микроэлементы (мёд, какао)

1.Белки, жиры (мясо, рыба, творог,
молоко, сметана)

2.Углеводы (сахар, зерно, фрукты)


3.Микроэлементы (мёд, какао)


Слайд 14Полезные продукты
Белки, жиры
Углеводы
Микроэлементы


Слайд 15Я на кухне

Правила
работы на кухне

1.Чистые руки

2. Спецодежда
(фартук)

3.Свежие продукты


уникальность


Слайд 16Готовый продукт

Требования
к изделию

1.Свежесть

2.Эстетический
вид

3. Красивая

сервировка


Слайд 17Предлагаю попробовать
и оценить
1. Вкусно
2. Приятно
3. Полезно


Слайд 181.Фантик для ПОЛЕЗНОЙ КОНФЕТЫ


2. Книгу рецептов ПОЛЕЗНЫХ КОНФЕТ
Я создала


Слайд 19конфета

сладость

радость

польза
Вывод:


Слайд 20Употребляйте
только
полезные конфеты
и
будьте здоровы


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика