Презентация на тему технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Содержание

“ Дело химии изучать получение железа из его руды, а дело технологии изучать выгоднейшие для этого способы, выбирать из возможностей наиболее применяемую по выгодности к данным условиям времени и места,

Слайд 1технология производства и переработки сельскохозяйственной

продукции
технология производства
  и переработки 
 сельскохозяйственной

Слайд 2 “ Дело химии изучать получение железа из его руды, а

дело технологии изучать выгоднейшие для этого способы, выбирать из возможностей наиболее применяемую по выгодности к данным условиям времени и места, чтобы придать продукту наибольшую дешевизну при желаемых свойствах и формах”.
Д.И. Менделеев

Цель предлагаемой выставки содействовать учебному процессу. Материал представленный на ней поможет студентам в работе над курсовыми и дипломными, а также лабораторными работами. Выставка состоит из учебной и справочной литературы.

“ Дело химии изучать получение железа из его руды, а дело технологии изучать выгоднейшие для этого

Слайд 3ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАУЩИХ

ПРЕДПРИЯТИЙ

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ  ОСНОВНЫЕ

Слайд 4ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДТВА

В этом разделе выставки представлена литература, раскрывающая технологические

процессы переработки продукции животноводства.
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ 
 ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДТВА  В этом разделе выставки представлена литература, раскрывающая технологические процессы переработки продукции

Слайд 5Мезенова О.Я. Производство копченых пищевых продуктов / О.Я.Мезенова, И.Н.Ким, С.А.Бредихин.- М.:

Колос, 2001.-208с.

Рассмотрены научные основы копчения как способа консервирования пищевых продуктов, методы получения технологического дыма, основы бездымного копчения и обезвреживания дымовых выбросов. Описана технология различных рыбных и мясных копченых продуктов. Показано оборудование коптильного производства, приведен пример аппаратурного оформления современ-ного коптильного цеха. Охарактеризованы основные методы контроля качества копченых пищевых продуктов.

Мезенова О.Я. Производство копченых пищевых продуктов / О.Я.Мезенова, И.Н.Ким, С.А.Бредихин.- М.: Колос, 2001.-208с. Рассмотрены научные основы копчения

Слайд 6 Родионов Г.В. Технология производ-ства и переработки

животноводческой продукции / Г.В. Родионов, Л.П. Табако-ва, Г.П.Табаков. - М.:КолосС, 2005.- 512 с.: ил.- (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

Рассмотрены биологические и хозяйствен-ные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характе-ристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления животных разных видов, переработки получаемой продукции. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятии АПК».

Родионов Г.В. Технология производ-ства и переработки животноводческой продукции / Г.В. Родионов, Л.П.

Слайд 7Стацько В.П. Колбасы. Колбасные изделия. Продукты из мяса / В.П.Стацько.- Ростов

н/Д : Феникс, 2000.- 352с.

В книге рассматривается технология изготовления колбас, колбасных изделий (зельцев, студней, паштетов) и других изделий с использованием мяса: копченостей, вареных изделий, шашлыка, пельменей, гамбургеров. Подробно описываются основные технологические процессы, последовательность изготовления различных изделий, а также приводятся их рецепты.

Стацько В.П. Колбасы. Колбасные изделия. Продукты из мяса / В.П.Стацько.- Ростов н/Д : Феникс, 2000.- 352с.

Слайд 8Шалыгина А.М. Общая технология молока и молочных продуктов / А.М.Шалыгина, Л.В.Калинина.-

М.: КолосС,2004.- с.: ил.-(Учебники и учеб. пособия для студентов высш.учеб. заведений).

Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья – сепарирование, нормализация, гомогенизация, мембранная фильтрация, пастеризация, стерилизация.

Шалыгина А.М. Общая технология молока и молочных продуктов / А.М.Шалыгина, Л.В.Калинина.- М.: КолосС,2004.- с.: ил.-(Учебники и учеб.

Слайд 9ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ 
 ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

Слайд 10Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: учебник / Л.Я. Ауэрман; под общ.

ред. Л.И.Пучковой. -9-е изд., перераб. и доп.- СПб.: Профессия, 2003.- 416с.:ил.

В учебнике изложены основы и сущность процессов производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой производственный опыт в области технологии хлеба, сохранившие свою научную ценность до настоящего времени.

Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: учебник / Л.Я. Ауэрман; под общ. ред. Л.И.Пучковой. -9-е изд., перераб. и

Слайд 11 Егоров Г.А. Технология муки. Технология крупы /Г.А.Егоров.-4-е изд., перераб. и

доп. - М.: КолосС, 2005.- 296 с.: ил.-(Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

Изложены научные основы технологии муки и крупы. Рассмотрены различные свойства зерна, определяющие его поведение в различных условиях подготовки в готовую продукцию. Приведена оценка эффектив-ности процессов мукомольного и крупяного производств. Специальный раздел посвящен технологии и практике эксплуатации мельниц и крупорушек сельского типа.

Егоров Г.А. Технология муки. Технология крупы /Г.А.Егоров.-4-е изд., перераб. и доп. - М.: КолосС, 2005.- 296

Слайд 12
Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных

изделий) / Л.П. Пащенко, Т.В. Санина, Л.И. Столярова и др.- М.: КолосС, 2007.-215с.

В практикуме приведены лабораторные работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, изделий хлебопекарного производства с применением ПК для обработки экспериментальных данных по стандартным программам. Описаны оригинальные установки, разработанные авторами, по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке.

Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных изделий) / Л.П. Пащенко, Т.В.

Слайд 13Технология переработки продук-ции растениеводства / Н.М. Личко, В.Н. Курдина, Л.Г. Елисеева

и др.; Под ред. Н.М. Личко.- М.: КолосС, 2006.- 616с.:ил.

Рассмотрены технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормом, хлебо-булочных изделий, пива. Изложены теоретические основы консервирования плодоовощного сырья, технологии маринования, получения натуральных овощных консервов, плодово-ягодных пюре, квашеной капусты. Приведены основы первичной переработки лубяных культур.

Технология переработки продук-ции растениеводства / Н.М. Личко, В.Н. Курдина, Л.Г. Елисеева и др.; Под ред. Н.М. Личко.-

Слайд 14ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ


Производство сырья и его переработка в разнообразные продукты

питания осуществляется на предприятиях агропромышленного комплекса, оснащенных энергетическим,
подъемно-транспортным, технологическим и санитарно-техническим оборудованием.
Основные преобразования
происходят в технологическом оборудовании.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ  ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ   Производство сырья и его переработка в разнообразные продукты питания осуществляется

Слайд 15Илюхин В.В. Монтаж, наладка, диагностика, ремонт и сервис оборудования предприятий молочной

промышленности: учебник / В.В. Илюхин, И.М.Тамбовцев, М.Я. Бурлев.- СПб. : ГИОРД,2008.-504с.

В учебнике изложены сведения о монтаже, наладке, диагностике, ремонте и сервисе оборудования предприятий молочной отрасли. Большое внимание уделено инструменту, специальной терминологии и определениям, соблюдению ГОСТов.

Илюхин В.В. Монтаж, наладка, диагностика, ремонт и сервис оборудования предприятий молочной промышленности: учебник / В.В. Илюхин, И.М.Тамбовцев,

Слайд 16Илюхин В.В. Справочник меха-ника молокоперерабатывающих предприятий и сервиса / В.В. Илюхин,

М.Я. Бурлев.-СПб.: ГИОРД, 2007.- 240с.:ил.

В справочнике приведены сведения по основным операциям ремонта, промывки, очистки, дефектации, склеивания и сварки оборудования предприятий молочной отросли. Освещаются также вопросы взаимодействия механика молокоперерабатывающего предприятия с организациями контроля, поверки, снабжения и подрядным организациями.

Илюхин В.В. Справочник меха-ника молокоперерабатывающих предприятий и сервиса / В.В. Илюхин, М.Я. Бурлев.-СПб.: ГИОРД, 2007.- 240с.:ил.

Слайд 17
Илюхин В.В. Справочник механика предприятий мясопереработки и сервиса / В.В. Илюхин,И.М.

Тамбовцев.- СПб.: ГИОРД, 2007.-278с.: ил.

В справочнике приведены сведения по основным операциям ремонта, промывки, очистки, дефектации и сварки оборудования предприятий мясной промышленности. Освещаются также вопросы взаимодействия механика мясоперерабатывающего предприятия с организациями контроля, поверки, снабжения и подрядными организациями.

Илюхин В.В. Справочник механика предприятий мясопереработки и сервиса / В.В. Илюхин,И.М. Тамбовцев.- СПб.: ГИОРД, 2007.-278с.: ил.

Слайд 18
Ковалевский В.И. Проектирование технологи-ческого оборудования и линий: учеб. пособие / В.И.

Ковалевский.- СПб.: ГИОРД, 2007.- 320с.:ил.

В учебном пособии изложены методология и структура современного проектирования машин с учетом особенностей технологического оборудования пищевых производств; представлен процесс разработки и состав конструкторской документации; даны основные понятия и определения, связанные с теорией и практикой проектирования.

Ковалевский В.И. Проектирование технологи-ческого оборудования и линий: учеб. пособие / В.И. Ковалевский.- СПб.: ГИОРД, 2007.- 320с.:ил.

Слайд 19Кошевой Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств / Е.П.

Кошевой.-СПб.: ГИОРД, 2007.- 232с.: ил.

В учебном пособии, составленном в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта по направлению «Пищевая инженерия», приведены методические материалы для проведения практических занятий и контрольных работ по курсу «Технологическое оборудование пищевых производств». Изложены теоретические сведения в виде расчетных зависимостей, даны примеры и задачи.

Кошевой Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств / Е.П. Кошевой.-СПб.: ГИОРД, 2007.- 232с.: ил. В

Слайд 20Курочкин А.А. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств

/ А.А. Курочкин, В.М. Зимняков; под ред. А.А. Курочкина.- М.: КолосС, 2006.- 320с.

В учебнике изложены сведения об общих принципах проектирования и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств. Проводится методика их технологических, энергетических, кинематических и прочностных расчетов. Даны рекомендации по конструированию базовых и оригинальных деталей и узлов оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Курочкин А.А. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств / А.А. Курочкин, В.М. Зимняков; под

Слайд 21Кочерга А.В. Проектирование и строительство предприятий мясной промышленности / А.В. Кочерга.-

М.: КолосС, 2008.- 267 с.: ил.

Изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании и строительстве промышленных предприятий (объектов), в том числе предприятий мясной отрасли.

Кочерга А.В. Проектирование и строительство предприятий мясной промышленности / А.В. Кочерга.- М.: КолосС, 2008.- 267 с.: ил.

Слайд 22Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства / С.В. Байкин, А.А. Курочкин,

Г.В. Шабурова и др.; под ред. А.А. Курочкина.-М.: КолосС, 2007.- 445с.: ил.

В учебнике изложены сведения о монтаже, наладке, диагностике, ремонте и сервисе оборудования предприятий молочной отрасли. Большое внимание уделено инструменту, специальной термино-логии и определениям, соблюдению ГОСТов, анализу системы технологического обслуживания и ремонта техники, вопросам ремонтопригодности на ранних стадиях проектирования молочного оборудования, прогнозированию его остаточного ресурса и технологическим операциям при капитальном ремонте оборудования.

Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства / С.В. Байкин, А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова и др.; под ред.

Слайд 23ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ

ПРЕДПРИЯТИЙ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ   
        ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ

Слайд 24Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства: учеб. пособие / Л.В.

Голубева, Л.Э. Глаголева, В.М. Степанов и др.-СПб.: ГИОРД, 2006.- 288с.: ил.

Рассмотрены основные типы предприятий, основы автоматизированного проектирования, изложены основные вопросы проектирования и сметной документации при строительстве и реконструкции предприятий. Дан перечень типовых проектов заводов, их особенности и преимущества индивидуальными проектами. Приведены особенности курсового и дипломного проектирования, дипломной работы для бакалавриата

Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства: учеб. пособие / Л.В. Голубева, Л.Э. Глаголева, В.М. Степанов и

Слайд 25
Олейникова А.Я. Проектирование кондитерских предприятий: учебник / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов.-2-е

изд., расшир. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2005.- 415 с.: ил.

Учебник написан в соответствии с требованиями ГОС ВПО по направлению «Производство продуктов питания из растительного сырья» специальности «Технологии хлеба, кондитерских изделий». Рассмотрены вопросы проектирования с применени-ем прогрессивных технологий и приведены примеры технологического расчета поточно-механизирова-нных линий для производств кондитерских изделий, оформления технологических схем и компоновки производственных цехов с использованием АПР.

Олейникова А.Я. Проектирование кондитерских предприятий: учебник / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов.-2-е изд., расшир. и доп. –

Слайд 26Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР / Л.В. Антипова, Н.М.

Ильина, Г.П. Казюлин и др.- М.: КолосС, 2003.- 320 с.: ил.

Изложены основные понятия и сведения об организации проектирования, технико-экономическом обосновании строительства предприятий мясной отрасли, приведен порядок выполнения различных стадий проекта. Описаны генеральные планы проектируемых предприятий, принципы компоновки и графическое оформление.

Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР / Л.В. Антипова, Н.М. Ильина, Г.П. Казюлин и др.- М.:

Слайд 27Уважаемые читатели!
Издания, представленные на нашей виртуальной выставке, Вы можете получить на

абонементе № 2
Наш адрес:
с. Воздвиженка, Студгородок
Время работы абонемента:
9.00-17.00

Уважаемые читатели!
  Издания, представленные на нашей виртуальной выставке, Вы можете получить на абонементе № 2 Наш

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика