технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции презентация

Содержание

“ Дело химии изучать получение железа из его руды, а дело технологии изучать выгоднейшие для этого способы, выбирать из возможностей наиболее применяемую по выгодности к данным условиям времени и места,

Слайд 1технология производства и переработки сельскохозяйственной

продукции

Слайд 2 “ Дело химии изучать получение железа из его руды, а

дело технологии изучать выгоднейшие для этого способы, выбирать из возможностей наиболее применяемую по выгодности к данным условиям времени и места, чтобы придать продукту наибольшую дешевизну при желаемых свойствах и формах”.
Д.И. Менделеев

Цель предлагаемой выставки содействовать учебному процессу. Материал представленный на ней поможет студентам в работе над курсовыми и дипломными, а также лабораторными работами. Выставка состоит из учебной и справочной литературы.


Слайд 3ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАУЩИХ

ПРЕДПРИЯТИЙ

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ


Слайд 4ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДТВА

В этом разделе выставки представлена литература, раскрывающая технологические

процессы переработки продукции животноводства.

Слайд 5Мезенова О.Я. Производство копченых пищевых продуктов / О.Я.Мезенова, И.Н.Ким, С.А.Бредихин.- М.:

Колос, 2001.-208с.

Рассмотрены научные основы копчения как способа консервирования пищевых продуктов, методы получения технологического дыма, основы бездымного копчения и обезвреживания дымовых выбросов. Описана технология различных рыбных и мясных копченых продуктов. Показано оборудование коптильного производства, приведен пример аппаратурного оформления современ-ного коптильного цеха. Охарактеризованы основные методы контроля качества копченых пищевых продуктов.


Слайд 6 Родионов Г.В. Технология производ-ства и переработки

животноводческой продукции / Г.В. Родионов, Л.П. Табако-ва, Г.П.Табаков. - М.:КолосС, 2005.- 512 с.: ил.- (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

Рассмотрены биологические и хозяйствен-ные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характе-ристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления животных разных видов, переработки получаемой продукции. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятии АПК».


Слайд 7Стацько В.П. Колбасы. Колбасные изделия. Продукты из мяса / В.П.Стацько.- Ростов

н/Д : Феникс, 2000.- 352с.

В книге рассматривается технология изготовления колбас, колбасных изделий (зельцев, студней, паштетов) и других изделий с использованием мяса: копченостей, вареных изделий, шашлыка, пельменей, гамбургеров. Подробно описываются основные технологические процессы, последовательность изготовления различных изделий, а также приводятся их рецепты.


Слайд 8Шалыгина А.М. Общая технология молока и молочных продуктов / А.М.Шалыгина, Л.В.Калинина.-

М.: КолосС,2004.- с.: ил.-(Учебники и учеб. пособия для студентов высш.учеб. заведений).

Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья – сепарирование, нормализация, гомогенизация, мембранная фильтрация, пастеризация, стерилизация.


Слайд 9ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА


Слайд 10Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: учебник / Л.Я. Ауэрман; под общ.

ред. Л.И.Пучковой. -9-е изд., перераб. и доп.- СПб.: Профессия, 2003.- 416с.:ил.

В учебнике изложены основы и сущность процессов производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой производственный опыт в области технологии хлеба, сохранившие свою научную ценность до настоящего времени.


Слайд 11 Егоров Г.А. Технология муки. Технология крупы /Г.А.Егоров.-4-е изд., перераб. и

доп. - М.: КолосС, 2005.- 296 с.: ил.-(Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

Изложены научные основы технологии муки и крупы. Рассмотрены различные свойства зерна, определяющие его поведение в различных условиях подготовки в готовую продукцию. Приведена оценка эффектив-ности процессов мукомольного и крупяного производств. Специальный раздел посвящен технологии и практике эксплуатации мельниц и крупорушек сельского типа.


Слайд 12
Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных

изделий) / Л.П. Пащенко, Т.В. Санина, Л.И. Столярова и др.- М.: КолосС, 2007.-215с.

В практикуме приведены лабораторные работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, изделий хлебопекарного производства с применением ПК для обработки экспериментальных данных по стандартным программам. Описаны оригинальные установки, разработанные авторами, по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке.


Слайд 13Технология переработки продук-ции растениеводства / Н.М. Личко, В.Н. Курдина, Л.Г. Елисеева

и др.; Под ред. Н.М. Личко.- М.: КолосС, 2006.- 616с.:ил.

Рассмотрены технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормом, хлебо-булочных изделий, пива. Изложены теоретические основы консервирования плодоовощного сырья, технологии маринования, получения натуральных овощных консервов, плодово-ягодных пюре, квашеной капусты. Приведены основы первичной переработки лубяных культур.


Слайд 14ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ


Производство сырья и его переработка в разнообразные продукты

питания осуществляется на предприятиях агропромышленного комплекса, оснащенных энергетическим,
подъемно-транспортным, технологическим и санитарно-техническим оборудованием.
Основные преобразования
происходят в технологическом оборудовании.

Слайд 15Илюхин В.В. Монтаж, наладка, диагностика, ремонт и сервис оборудования предприятий молочной

промышленности: учебник / В.В. Илюхин, И.М.Тамбовцев, М.Я. Бурлев.- СПб. : ГИОРД,2008.-504с.

В учебнике изложены сведения о монтаже, наладке, диагностике, ремонте и сервисе оборудования предприятий молочной отрасли. Большое внимание уделено инструменту, специальной терминологии и определениям, соблюдению ГОСТов.


Слайд 16Илюхин В.В. Справочник меха-ника молокоперерабатывающих предприятий и сервиса / В.В. Илюхин,

М.Я. Бурлев.-СПб.: ГИОРД, 2007.- 240с.:ил.

В справочнике приведены сведения по основным операциям ремонта, промывки, очистки, дефектации, склеивания и сварки оборудования предприятий молочной отросли. Освещаются также вопросы взаимодействия механика молокоперерабатывающего предприятия с организациями контроля, поверки, снабжения и подрядным организациями.


Слайд 17
Илюхин В.В. Справочник механика предприятий мясопереработки и сервиса / В.В. Илюхин,И.М.

Тамбовцев.- СПб.: ГИОРД, 2007.-278с.: ил.

В справочнике приведены сведения по основным операциям ремонта, промывки, очистки, дефектации и сварки оборудования предприятий мясной промышленности. Освещаются также вопросы взаимодействия механика мясоперерабатывающего предприятия с организациями контроля, поверки, снабжения и подрядными организациями.


Слайд 18
Ковалевский В.И. Проектирование технологи-ческого оборудования и линий: учеб. пособие / В.И.

Ковалевский.- СПб.: ГИОРД, 2007.- 320с.:ил.

В учебном пособии изложены методология и структура современного проектирования машин с учетом особенностей технологического оборудования пищевых производств; представлен процесс разработки и состав конструкторской документации; даны основные понятия и определения, связанные с теорией и практикой проектирования.


Слайд 19Кошевой Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств / Е.П.

Кошевой.-СПб.: ГИОРД, 2007.- 232с.: ил.

В учебном пособии, составленном в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта по направлению «Пищевая инженерия», приведены методические материалы для проведения практических занятий и контрольных работ по курсу «Технологическое оборудование пищевых производств». Изложены теоретические сведения в виде расчетных зависимостей, даны примеры и задачи.


Слайд 20Курочкин А.А. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств

/ А.А. Курочкин, В.М. Зимняков; под ред. А.А. Курочкина.- М.: КолосС, 2006.- 320с.

В учебнике изложены сведения об общих принципах проектирования и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств. Проводится методика их технологических, энергетических, кинематических и прочностных расчетов. Даны рекомендации по конструированию базовых и оригинальных деталей и узлов оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции.


Слайд 21Кочерга А.В. Проектирование и строительство предприятий мясной промышленности / А.В. Кочерга.-

М.: КолосС, 2008.- 267 с.: ил.

Изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании и строительстве промышленных предприятий (объектов), в том числе предприятий мясной отрасли.


Слайд 22Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства / С.В. Байкин, А.А. Курочкин,

Г.В. Шабурова и др.; под ред. А.А. Курочкина.-М.: КолосС, 2007.- 445с.: ил.

В учебнике изложены сведения о монтаже, наладке, диагностике, ремонте и сервисе оборудования предприятий молочной отрасли. Большое внимание уделено инструменту, специальной термино-логии и определениям, соблюдению ГОСТов, анализу системы технологического обслуживания и ремонта техники, вопросам ремонтопригодности на ранних стадиях проектирования молочного оборудования, прогнозированию его остаточного ресурса и технологическим операциям при капитальном ремонте оборудования.


Слайд 23ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ

ПРЕДПРИЯТИЙ

Слайд 24Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства: учеб. пособие / Л.В.

Голубева, Л.Э. Глаголева, В.М. Степанов и др.-СПб.: ГИОРД, 2006.- 288с.: ил.

Рассмотрены основные типы предприятий, основы автоматизированного проектирования, изложены основные вопросы проектирования и сметной документации при строительстве и реконструкции предприятий. Дан перечень типовых проектов заводов, их особенности и преимущества индивидуальными проектами. Приведены особенности курсового и дипломного проектирования, дипломной работы для бакалавриата


Слайд 25
Олейникова А.Я. Проектирование кондитерских предприятий: учебник / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов.-2-е

изд., расшир. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2005.- 415 с.: ил.

Учебник написан в соответствии с требованиями ГОС ВПО по направлению «Производство продуктов питания из растительного сырья» специальности «Технологии хлеба, кондитерских изделий». Рассмотрены вопросы проектирования с применени-ем прогрессивных технологий и приведены примеры технологического расчета поточно-механизирова-нных линий для производств кондитерских изделий, оформления технологических схем и компоновки производственных цехов с использованием АПР.


Слайд 26Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР / Л.В. Антипова, Н.М.

Ильина, Г.П. Казюлин и др.- М.: КолосС, 2003.- 320 с.: ил.

Изложены основные понятия и сведения об организации проектирования, технико-экономическом обосновании строительства предприятий мясной отрасли, приведен порядок выполнения различных стадий проекта. Описаны генеральные планы проектируемых предприятий, принципы компоновки и графическое оформление.


Слайд 27Уважаемые читатели!
Издания, представленные на нашей виртуальной выставке, Вы можете получить на

абонементе № 2
Наш адрес:
с. Воздвиженка, Студгородок
Время работы абонемента:
9.00-17.00


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика