Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Квалификация Техник-технолог презентация

Содержание

Технолог предприятий общественного питания осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов. Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации

Слайд 1Квалификация Техник-технолог


Специальность 19.02.10
Технология продукции
общественного питания


Слайд 2 Технолог предприятий общественного питания осуществляет контроль за соблюдением последовательности

и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов.

Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы.

Технолог общественного питания


Слайд 3Сама по себе профессия технолога не нова, но в современном виде

оформилась после периода всеобщего дефицита, когда хлынувшие со всех сторон продукты и необходимость изготовления собственных привели к потребности компаний в специалистах, контролирующих процесс производства.

Технолог общественного питания


Слайд 4Конечная цель работы технолога - обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение

здоровья людей.

Технолог общественного питания


Слайд 5Специалисты работают на предприятиях пищевой промышленности: заводах, фабриках, ресторанах, кафе, столовых

Место

работы и карьера

Слайд 6работать со стандартами в области общественного питания,
разрабатывать новые рецептуры на кулинарные,

изделия,
предлагать идеи по внедрению новых видов сырья и расширению ассортимента,
осуществлять оперативный контроль за соблюдением технологии приготовления пищи,
отвечать за результаты производственного контроля и его выполнение,
вести сертификацию предприятия,
изучать рынок и тенденции развития
аналогичных услуг.

Чему научим:


Слайд 7На базе 9 классов: 3 года 10 месяцев

На базе 11 классов:

2 года 10 месяцев

Заочная форма:
2 года 10 месяцев

Срок обучения


Слайд 8Лаборатория
Учебная практика
Столовая техникума


Слайд 9Большинство предприятий с удовольствием принимают учеников на практику для того, чтобы

обучить их именно своей специфике и иметь возможность после выпуска предложить им вакансии.

Производственная практика


Слайд 10Базы практик


Слайд 11Конкурс «Сладких дел мастер» («Ашан» )
1 место (2013 г.)

2 место (2014 г.)

Наши достижения


Слайд 12Международный чемпионат «Евразия»
2010г.- две золотые, одна серебряная медаль
2011г.- одна золотая,

одна серебряная
2012г.- две золотые и одна бронзовая

Наши достижения


Слайд 13Фестиваль Татарской кухни
2013 г. диплом 1 степени
2014 г. – 1 место
Наши

достижения

Слайд 14Чемпионат WORLDSKILLS Russia
Наши достижения


Слайд 15Олимпиада Сочи 2014
волонтеры
Наши достижения


Слайд 16Студенческая жизнь


Слайд 17НАЧНИ КАРЬЕРУ С НАМИ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика