Мониторинг развития кафедры технологии пищевых производств презентация

Содержание

ЭПИГРАФ Будущее бизнеса, экономики и государства зависит от того, какие молодые специалисты придут на наши предприятия и к управлению страной. Но бизнес-сообщество, которое «потребляет»

Слайд 1НУОВППО
«Тираспольский межрегиональный университет»


Кафедра общегуманитарных и социально-экономических дисциплин
Кафедра технологии пищевых производств
Кафедра

технических дисциплин


Стратегия взаимодействия кафедр:
общегуманитарных и социально-экономических дисциплин,
технологии пищевых производств,
технических дисциплин -
с организациями образования и отраслевыми предприятиями.


Подготовлено
заведующей кафедрой
общегуманитарных и социально-экономических дисциплин
Листвиной Татьяной Евгеньевной


Тирасполь, 2015 г.

Слайд 2ЭПИГРАФ

Будущее бизнеса, экономики и государства зависит от того, какие

молодые
специалисты придут на наши предприятия и к управлению страной.
Но бизнес-сообщество, которое «потребляет» выпускников, не сформулировало
заказ. То есть ВУЗы не знают, какие именно специалисты потребуются экономике
и каким набором знаний они должны обладать. Именно поэтому многие
действия навстречу друг другу происходят стихийно, а механизмы сотрудничества
находятся только в процессе разработки.
ректор МГУ
В. Садовничий
Москва, 2015

Слайд 3 Со словами ректора МГУ В. Садовничего трудно не согласиться,

потому
что в сложившихся экономических условиях мы имеем не только
осмысление имеющегося опыта взаимодействия с отраслевыми
предприятиями, но и необходимость вычленения наиболее удачных форм сотрудничества.
Предлагаемая мною информация по данному вопросу включает как представление процесса становления кафедры технологии пищевых
производств, так и стратегию её развития в аспекте взаимодействия с отраслевыми предприятиями и организациями образования.

Слайд 12Структура развития кафедры технологии пищевых производств
с 9.12.2014 (реорганизация)












Слайд 13 В случае набора студентов на дневное отделение возможна реорганизация кафедры:
Открытие технологического

факультета, как и предусмотрено в Концепции развития НУ ОВППО «ТМУ»

Мониторинг количества обучаемых студентов на 09.12.2014 г.


Слайд 14Кафедра технологии пищевых производств (технологи)
260100.62 «Продукты питания из растительного сырья»
«Технология хлеба,

кондитерских и макаронных изделий»

Производственная практика у студентов – заочников IV курса – 8 недель с 2.03 по 26.04. 2015
Защита отчета по производственной практике (зачет с оценкой) 15.05 в 16:00 304 аудитория,
Руководитель Бешляга Н.П.


Слайд 15Кафедра технологии пищевых производств
260200.62 «Продукты питания животного происхождения»
«Технология молока и молочных

продуктов»

По причине недобора студентов
2013/2014 - 2 студента переведены на первый курс «Технологии хлеба, кондитерских
и макаронных изделий»
2014/2015 - 1 студент переведен на первый курс «Технологии хлеба, кондитерских
и макаронных изделий»

Производственная практика у студентов – заочников IV курса – 8 недель с 2.03 по 26.04. 2015
База практики: 6 студентов (Тираспольский молочный комбинат)
Защита отчета по производственной практике (дифференцированный зачет) 15.05 в 14:15
304 аудитория, Руководитель Бешляга Н.П.


Слайд 16Кафедра технологии пищевых производств
260200.62 «Продукты питания животного происхождения»
«Технология мяса и мясных

продуктов»

Слайд 17Кафедра технических дисциплин
141200.62 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»
«Холодильная криогенная техника

и кондиционирование»

Производственная практика у студентов – заочников IV курса – 8 недель с 2.03 по 26.04. 2015
Защита отчета по производственной практике (зачет с оценкой) 16.05.15 в 10:00 403 кабинет,
Руководитель Радченко В.Н.


Слайд 18Кафедра технических дисциплин
141400.62 «Электроэнергетика и электротехника»
«Электроснабжение»
База проведения практических и лабораторных работ

– государственное унитарное предприятие «Единые распределительные электрические сети»

Слайд 20Таким образом, исследуя материал по вопросу «Взаимодействие кафедр с отраслевыми
предприятиями» и

учитывая имеющийся опыт, предлагаю основные направления развития:

Слайд 21Участие в работе республиканского научно-практического семинара
«Модель воспитывающей среды как средство

управления становлением
личности специалиста»
Приднестровский научный центр ЮО РАН «РАО» 30.09.2014 г.


Листвина Т.Е.
Тема выступления: «Воспитание как средство развития личности студентов-
заочников технологических специальностей Тираспольского межрегионального университета»

Слайд 23Вывод

Подводя итоги вышесказанному, можно выделить 3 приоритетных аспекта по вопросу «Стратегия

взаимодействия кафедр ОГСЭ, ТПП, ТД с организациями образования и отраслевыми предприятиями»:

Продолжение работы по заключению контрактов (договоров) с
отраслевыми предприятиями и профильными организациями образования с целью налаживания тесной взаимосвязи по набору студентов для ВУЗа и качественной подготовки специалистов для предприятия.
2. Широкое привлечение к сотрудничеству квалифицированных
специалистов отраслевых предприятий и профильных организаций образования по вопросам учебной и научно-исследовательской деятельности.
3. Осуществление сотрудничества по обмену опытом работы с другими ВУЗами и организациями образования.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика