Методические указания по самостоятельной работе обучающихся как одно из требований ФГОС презентация

Содержание

Актуальность темы: Самостоятельная работа обучающегося нового поколения в настоящее время является не просто важной формой образовательного процесса, а должна стать его основой, для этого необходимо привести студента из пассивного потребителя знаний

Слайд 1Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Оренбургский государственный колледж»
Дипломник: Прилепина Т.С. Научный руководитель: преподаватель

высшей квалификационной категории Карамышева Г.Г.

Выпускная квалификационная работа на тему:
Методические указания по самостоятельной работе обучающихся как одно из требований ФГОС по ПМ 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (кондитер) .

г.Оренбург, 2017


Слайд 2Актуальность темы:
Самостоятельная работа обучающегося нового поколения в настоящее время является не

просто важной формой образовательного процесса, а должна стать его основой, для этого необходимо привести студента из пассивного потребителя знаний в активного их творца, умеющего сформулировать проблему, проанализировать пути ее решения, найти оптимальный результат и доказать его правильность.


Слайд 3Цель выпускной квалификационной работы – разработать методическое обеспечение по разделу «Приготовление

кексов, рулетов» ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (кондитер).

Слайд 4Задачи:
Изучить теоретические основы организации самостоятельной работы, как формы учебного процесса.
Разработать

методические рекомендации по выполнению самостоятельных работ для обучающихся по разделу: «Приготовление кексов, рулетов» ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (кондитер).
3. Разработать листы рабочей тетради по разделу «Приготовление кексов, рулетов» ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (кондитер).


Слайд 5 В понятие «Самостоятельная работа» входит:
«Самостоятельность»
«Самодеятельность»
«Самоактивация»
«Самоорганизация»
«Самоконтроль»


Слайд 6 Организация самостоятельной работы обучающихся включает в себя:
Обеспечение студентов необходимыми учебно-методическими

материалами.

Обеспечение доступа студентов к информационным ресурсам сети интернет.

Обеспечение студентов контролирующими ресурсами, предоставление студентам перечня необходимой основной и дополнительной литературы.

Слайд 7Существуют две общепринятых формы самостоятельной работы:


Слайд 8 Фрагмент методических рекомендаций для обучающихся по разделу ПМ.05

Содержание:
Виды самостоятельной работы, формы отчетности и контроля.
Методические рекомендации по составлению презентации.
Методические рекомендации по составлению конспектов.
Методические рекомендации по выполнению таблиц.
Методические рекомендации по составлению глоссария.
Методические рекомендации по выполнению реферата.

Слайд 15Фрагмент листов рабочей тетради
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
Для студентов по специальности 44.02.06 Профессиональное обучение

(технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий )по ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (кондитер)

Разработала: Прилепина Т.С.

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
Для студентов по специальности 44.02.06 Профессиональное обучение (технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий )по ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (кондитер)

Разработала: Прилепина Т.С.

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
Для студентов по специальности 44.02.06 Профессиональное обучение (технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий )по ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (кондитер)

Разработала: Прилепина Т.С.


Слайд 21Поставленные задачи выпускной квалификационной работы решены.
Цель работы достигнута.




Слайд 22Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Оренбургский государственный колледж»
Дипломник: Прилепина Т.С. Научный руководитель, высшая

квалификационная категория: Карамышева Г.Г.

Выпускная квалификационная работа на тему:
Методические указания по самостоятельной работе обучающихся как одно из требований ФГОС по ПМ 05Выполнение работ по одной или нескольких профессий рабочих, должностям служащих (кондитер).

г.Оренбург, 2017


Слайд 23Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика