5%
90%
Тыква
Пектин
Технологические добавки, биологически активные добавки, с/х корма.
Пищевые волокна
Лечебно-оздоровительные продукты, напитки.
Пектиновый напиток
Технологические и пищевые добавки, биологически активные добавки, фарм. препараты (таблетки, капсулы).
Нано
кристаллическая целлюлоза
Нектары, соки, джемы, коктейли, биоэтанол.
Тыквенный сок
(с мякотью)
Лекарственные препараты (гиполипидемические средства; цитопротекторные, включая мембраннопротективные и гепатопротекторные средства; витамины и витаминоподобные средства; противоопухолевые средства и иммуномодуляторы; средства для интерального и парентерального питания; ранозаживляющие и регенерирующие средства), пищевые продукты, пелеты, фуз (лечебно-профилактическое кормопроизводство) биологически-активные добавки, семенной материал для с/х.
Семена тыквы
Технологические добавки в колбасные изделия и хлебопечение, белковые концентраты, пищевые добавки, в том числе замена сои.
Мука
Пищевая промышленность, фармацевтическая, биодизельное топливо.
Тыквенное масло
В производстве прохладительных напитков
Водоудерживающая и комплексообразующая способность, снижение масложировой составляющей для производства низкокалорийных продуктов, высокие органолептические показатели.
В молочной промышленности
Загуститель, снижение содержания сахара, стабилизатор
В консервной промышленности
Желеобразование, обеспечивает равномерное распределение ингредиентов
В фруктовой перерабатывающей
промышленности
Детоксикационные свойства, набухаемость, вязкость, способность образовывать стойкие гели, регулирование кристаллообразования и водопоглащения, увеличение срока годности.
Для макаронных изделий - сокращение время варки, уменьшение потери сухих веществ.
В хлебопекарной промышленности
Пектины обеспечивают внешний вид, упругую структуру. Термостабильность, быстрое растворение в воде.
В кондитерской промышленности
Высокая проникающая способность пектиновых молекул, ускоренная нормализация РН кожи и волос, высокий уровень увлажнения и защита от вредных микрооранизмов,
формирование стабильного защитного слоя.
Положительный эффект при использовании на тонких волосах и при лечении выпадения волос.
В медицинской практике используется способность связывать и выводить вредные вещества (ионы тяжелых металлов, в том числе радионуклидов, а также пестицидов) и синергетический эффект при совместном использовании с антибиотиками и др. препаратами.
В фармацевтической,
косметической отрасли
Кавитационно-мембранная технология производства пектина и пищевых волокон из тыквы
Кавитационно-мембранная технология производства пектина и пищевых волокон из тыквы
Нанокристаллическая
целлюлоза
Жидкая фракция (пектин)
Прием сырья
Подготовка сырья
Экстрагирование (гидромодуль)
Количественное экстрагирование в роторно – кавитационной установке
Отделение твердой фракции в вакуумной барабанной установке
Твердая фракция (пищевые волокна)
Высушивание волокон в роторном барабане
Размол
и классификация ПВ
Упаковка готовой продукции (сухие диетические волокна)
Микрофильтрация, ультрофильтрация, диофильтрация (метод перекрестных течений)
Высушивание в распылительной установке
Стандартизация пектина
Упаковка готовой продукции (готового к употреблению порошок пектина)
Отделение твердой фракции в
вакуумной барабанной установке
Пектиновый напиток
Кавитационно-мембранная технология производства пектина и пищевых волокон из тыквы
РУКОВОДИТЕЛИ ПРОЕКТА:
Сендецкая А.В.
Научный руководитель:
Профессор, доктор, Заслуженный деятель науки РФ, начальник Отделения Биотехнологии Продуктов Питания Института Пищевых Технологий (INTEA) Университета г. Жироны.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть