Презентация на тему Безопасность работы и конфиденциальность информации в АСУ РСО

Презентация на тему Презентация на тему Безопасность работы и конфиденциальность информации в АСУ РСО, предмет презентации: Образование. Этот материал содержит 10 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Безопасность работы и конфиденциальность информации в АСУ РСО


Слайд 2
Текст слайда:

Факторы безопасной работы в АСУ РСО



Администратор системы

Права пользователя заданные разработчиками, могут быть изменены администратором системы

Пользователи из числа сотрудников школы могут совмещать несколько ролей

Пользователь в
АСУ РСО

Имеет индивидуальное имя и пароль

Имеет доступ к определённым разделам

В АСУ РСО обеспечена конфиденциальность информации!!!


Слайд 3
Текст слайда:

Правила корректной работы в системе АСУ РСО

Не забывать нажимать кнопку «Сохранить» для сохранения введённых данных.
Помнить о том, что в системе существует ограничение времени работы (ученик–60 мин., все остальные пользователи–15 мин.).
Обратить внимание! Если пользователь не соблюдает время работы в системе, то он будет автоматически «выброшен» из неё без сохранения данных.




Слайд 4
Текст слайда:

Правила безопасной работы в системе АСУ РСО

Обязательно сменить пароль после первого входа в систему.
Соблюдать конфиденциальность пароля.
Не забывать своё Имя пользователя и Пароль (пароль не может быть восстановлен!).
Периодически менять свой пароль - раздел «Персональные настройки» (кнопка Сменить пароль), не менее одного раза в 42 дня.




Слайд 5
Текст слайда:

Политика паролей

Характеристики слабого пароля:
содержит менее 8 символов;
слово из словаря;
повседневно используемое слово;
компьютерный термин, команда, наименование компаний, web сайтов и т.д;
день рождения или другая персональная информация;
регулярные последовательности символов и цифр, например, 111222, abcde, qwerty и т.п.;
что-либо из вышеперечисленного в обратном написании.
Пример слабого пароля: ABCD1

Характеристики стойкого пароля:
содержит прописные (A-Z) и строчные буквы (a-z);
содержит цифры и символы;
более 8 символов длиной;
не является словом ни на одном из языков, диалектов, жаргонов, слэнгов;
не основывается на персональной информации;
не записан в бумажной или электронной форме.
Пример стойкого пароля: Rh4yi39f8


Слайд 6
Текст слайда:

Запрещенные действия с паролями:

никому не сообщайте пароль по телефону;
не указывайте пароль в сообщениях электронной почты;
не сообщайте пароль вашему руководству (исключение делается для первичного пароля);
не сообщайте принципы создания пароля (например, "на основе моей фамилии");
не сообщайте пароль в электронных опросах и незнакомых формах авторизации;
не сообщайте пароль членам семьи и родственникам;
не передавайте пароль коллегам на время вашего отпуска.


Слайд 7
Текст слайда:

ВНИМАНИЕ!
Если классный руководитель организует выставление текущих оценок силами учебного сектора класса, то не следует сообщать свой пароль учащимся, лучше вести пароль самостоятельно и контролировать работу детей.


Слайд 8
Текст слайда:

ВНИМАНИЕ!
Запрещено сообщать пароль
кому бы то ни было, включая административный персонал и секретарей. Все пароли являются конфиденциальной информацией.


Слайд 9
Текст слайда:

Общие рекомендации при обработке персональных данных

На компьютере должна быть включена защищенная паролем заставка, активирующаяся через 10 минут бездействия пользователя.
При работе в АСУ РСО, экран монитора должен быть скрыт от посторонних глаз.
Никто из посторонних не должен находится за спиной во время работы с персональными данными в АСУ РСО.
Не записывайте пароли на бумагу. Не сохраняйте пароли в файлах на каком-либо носителе (например, флэшка, мобильный телефон и т.п.) без шифрования.
Пароль должен изменяться не менее одного раза в 42 дня, для системных учетных записей раз в три месяца.


Слайд 10
Текст слайда:

Ответственность

Согласно ст. 24 Федерального закона «О персональных данных» на лиц, виновных в нарушении его требований, возлагается гражданская, уголовная, административная, дисциплинарная и иная предусмотренная законодательством РФ ответственность.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика