Совершенствование оперативного планирования работы предприятия общественного питания презентация

Содержание

Актуальность Современным предприятиям, развивающимся в нестабильных условиях внешней среды, необходим анализ деятельности организации и возможность предвидеть изменения внешней среды, так как это является непременным условием и их реализации.

Слайд 1Тема работы:
Совершенствование оперативного планирования работы предприятия общественного питания



Выполнила обучающаяся: Хапинина Виктория

Евгеньевна
Руководитель: Беспалова Ирина Ивановна




Слайд 2Актуальность
Современным предприятиям, развивающимся в нестабильных условиях внешней среды, необходим анализ деятельности

организации и возможность предвидеть изменения внешней среды, так как это является непременным условием и их реализации.


Слайд 3Цель работы:
Изучение и анализ процесса оперативного планирования деятельности организации и разработка

рекомендаций по совершенствованию системы планирования в кафе "Авеню".


Слайд 4Задачи работы:
провести анализ литературы по теме исследования;
рассмотреть сущность, цели, классификацию,


основные принципы, этапы, методы планирования;
выделить виды планов;
проанализировать систему планирования в кафе "Авеню",
в том числе, осуществить анализ факторов внутренней и внешней среды;
разработать комплекс мероприятий по совершенствованию системы планирования в кафе "Авеню".


Слайд 5Объект исследования : система планирования в организации.


Предмет исследования : процесс планирования

в кафе "Авеню".

Слайд 6Система планов
Стратегический план
Стратегические планы отдельных деловых единиц, входящих в состав фирмы
Оперативные

планы организации


Слайд 7Классификация планов
Календарное планирование 
Текущее планирование  
Оперативное планирование


Слайд 8Принципы планирования
Гибкость
Непрерывность
Комплексность
Целенаправленность
Точность


Слайд 9Методы оперативного планирования
Объемный метод
Календарный метод или оперативно календарное планирование


Слайд 11Ассортимент продуктов


Слайд 12Температурный режим


Слайд 13Основные элементы оперативного планирования
Расстановка мебели
Производственная инфраструктура
Сервировка столов
Проведение собраний, совещаний
Ежедневное составление плана-меню
Составление

калькуляционных карт
Составление требований в кладовую

Слайд 14План-меню


Слайд 15Калькуляционная карточка Наименование блюда «Салат Оливье»


Слайд 16Мероприятия по совершенствованию системы оперативного планирования
Выездная торговля
Приём заказов на кондитерские изделия


Применение системы скидок

Слайд 17Спасибо за внимание !!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика