Презентация на тему Система менеджмента безопасности. Анализ опасностей

Презентация на тему Система менеджмента безопасности. Анализ опасностей, предмет презентации: Менеджмент. Этот материал содержит 30 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Система менеджмента безопасности

Анализ опасностей


Слайд 2
Текст слайда:

АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ

Проводит группа по обеспечению безопасности ПП (группа НАССР);
Цели:
определить опасности, которые требуется контролировать;
Определить степень контроля, необходимую для обеспечения безопасности ПП;
Определить комбинации мер контроля.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 3
Текст слайда:

ВЫЯВЛЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ОПАСНОСТЕЙ В СЫРЬЕ, УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛАХ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Источники информации:
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативны, регламентирующие показатели безопасности к продовольственному сырью, пищевым продуктам, питьевой воде, пищевым добавкам, упаковочным материалам;
Стандарты и технические условия на продовольственное сырье, пищевые продукты, питьевую воду, пищевые добавки, упаковочные материалы;
Научно-техническая литература по рассматриваемому вопросу.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 4
Текст слайда:

ВЫЯВЛЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ОПАСНОСТЕЙ В СЫРЬЕ, УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛАХ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 5
Текст слайда:

ВЫЯВЛЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ОПАСНОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА

Источники информации:
ТИ (ТР) по производству рассматриваемого продукта;
Блок-схема производства продукта, составленная ранее;
План цеха, составленный ранее;
Генплан предприятия;
Санитарные правила, инструкции по санитарной обработке оборудования, инвентаря, инструкции по борьбе с вредителями и т.п.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 6
Текст слайда:

ВЫЯВЛЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ОПАСНОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 7
Текст слайда:

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ВЫЯВЛЕННЫХ ОПАСНОСТЕЙ С ПОМОЩЬЮ «ДЕРЕВА РЕШЕНИЯ»

Источники информации:
Перечень потенциальных опасностей в сырье, упаковочных материалах и готовой продукции;
Перечень потенциальных опасностей в процессе производства;
Блок-схема процесса производства.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 8
Текст слайда:

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОПАСНОСТЕЙ


Шачек Т.М. , кафедра ФХМСП, УО "БГТУ"


Слайд 9
Текст слайда:

Результаты идентификации опасностей в сырье

Шачек Т.М. , кафедра ФХМСП, УО "БГТУ"


Слайд 10
Текст слайда:

Результаты идентификации опасностей в процессе производства

Шачек Т.М. , кафедра ФХМСП, УО "БГТУ"


Слайд 11
Текст слайда:

Результаты идентификации опасностей

Шачек Т.М. , кафедра ФХМСП, УО "БГТУ"


Слайд 12
Текст слайда:

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ВЫЯВЛЕННЫХ ОПАСНОСТЕЙ С ПОМОЩЬЮ «ДЕРЕВА РЕШЕНИЯ»

РЕЗУЛЬТАТЫ:
Все опасности, выявленные в процессе идентификации, рассматриваются на «диаграмме анализа риска»

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 13
Текст слайда:

Шачек Т.М. , кафедра ФХМСП, УО "БГТУ"

Установление категории риска



Слайд 14
Текст слайда:

АНАЛИЗ ВЕРОЯТНОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ТЯЖЕСТИ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ВЫЯВЛЕННЫХ ОПАСНОСТЕЙ С ПОМОЩЬЮ «ДИАГРАММЫ АНАЛИЗА РИСКА»

Источники информации:
Научно-техническая литература в области безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья;
Информация из СМИ, Интернета;
Данные лабораторных исследований
органов госнадзора,
аккредитованных лабораторий, с которыми заключены соответствующие договоры;
собственной производственной лаборатории.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 15
Текст слайда:

Оценка тяжести последствий от реализации опасностей

Экспертным методом;
Информация - литературные данные, результаты токсико-гигиенических исследований;
Варианты оценки:
Легкое (1);
Средней тяжести (2);
Тяжелое (3);
Критическое (4).

Шачек Т.М. , кафедра ФХМСП, УО "БГТУ"


Слайд 16
Текст слайда:

Оценка вероятности реализации опасностей

Экспертным методом;
Информация - литературные данные, результаты мониторинга и гигиенических исследований;
Варианты оценки:
Практически равна нулю (1);
Незначительная (2);
Значительная (3);
Высокая (4).

Шачек Т.М. , кафедра ФХМСП, УО "БГТУ"


Слайд 17
Текст слайда:

Оценка вероятности реализации опасностей


Шачек Т.М. , кафедра ФХМСП, УО "БГТУ"


Слайд 18
Текст слайда:

АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 19
Текст слайда:

АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ

Уровень 1 – измерять нет необходимости;
Уровень 2 – периодические измерения (ППУ);
Уровень 3 – требуется серьезные контрольные меры (калибровка, гигиеническая программа и т.д., т.е. РППУ);
Уровень 4 - специальные контрольные меры – ККТ.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 20
Текст слайда:

Представление результатов оценки опасностей

Шачек Т.М. , кафедра ФХМСП, УО "БГТУ"


Слайд 21
Текст слайда:

Шачек Т.М. , кафедра ФХМСП, УО "БГТУ"

Результаты оценки опасностей



Тяжесть последствий

1

2

3

4

1

2

3

4

Вероятность реализации опасности











Слайд 22
Текст слайда:

Результаты оценки опасностей

Шачек Т.М. , кафедра ФХМСП, УО "БГТУ"


Слайд 23
Текст слайда:

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова

АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ (СМБ, БелГИСС)


Слайд 24
Текст слайда:

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова

АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ (СМБ, БелГИСС)

Уровень риска ≤ 4 – управление такими опасностями осуществляют с помощью ППУ;
Уровень от 6 до 9 – управление такими опасностями осуществляют с помощью РППУ;
Уровень от 12 до 16 – управление такими опасностями осуществляют с помощью Плана НАССР.


Слайд 25
Текст слайда:

АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ

Результатом анализа опасностей может быть вывод о том, что организации нет необходимости осуществлять контроль опасностей.
Это может быть в случаях, когда:
Возникновение опасностей соответствует приемлемому уровню;
Система контроля такова, что возникновение опасностей маловероятно.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 26
Текст слайда:

АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ

На основе оценки опасностей должна быть выбрана соответствующая комбинация мер контроля, способная предотвратить, исключить или минимизировать опасности до определенного приемлемого уровня.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 27
Текст слайда:

АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ

Для оценки результативности мер контроля необходимо выяснить:
Как мера контроля влияет на опасности для ПП (увеличение/уменьшение объема контроля, контроль периодичности возникновения опасностей);
До какой степени можно воздействовать на уровни опасностей для ПП;


Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 28
Текст слайда:

АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ

Для оценки результативности мер контроля необходимо выяснить:
Последовательность проведения мер контроля;
Рабочие параметры, включая их неопределенность измерений.
Меры контроля необходимо валидировать.
Если меру контроля нельзя валидировать, то она не может быть включена в План НАССР или в РППУ, но может быть применена в ППУ.


Доцент кафедры ФХМСП БГТУ З.Е. Егорова


Слайд 29
Текст слайда:

Шачек Т.М. , кафедра ФХМСП, УО "БГТУ"

Алгоритм определения ККТ на стадии входного контроля


Да

Да


Слайд 30
Текст слайда:

Шачек Т.М. , кафедра ФХМСП, УО "БГТУ"

Алгоритм определения ККТ в технологическом процессе



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика