14
ОБСЛУЖИВАЙ КАЖДОГО ГОСТЯ ПО ПРИНЦИПАМ
C.A.R.E.
Помоги принести поднос с заказом Гостю
Поинтересуйся, какое настроение у Гостя
Улыбайся!
ПРОСТЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАШИМ ГОСТЯМ …
16
Будь внимателен
ОБСЛУЖИВАЙ КАЖДОГО ГОСТЯ ПО ПРИНЦИПАМ
C.A.R.E.
Если атмосфера в ресторане благоприятная, гости и сотрудники довольны!
ОБСЛУЖИВАЙ КАЖДОГО ГОСТЯ ПО ПРИНЦИПАМ
C.A.R.E.
НЕБРЕЖНО БРОСИТЬ ЗАКАЗ НА ПОДНОС ИЛИ В ПАКЕТ
ПОВЕРНУТЬСЯ СПИНОЙ К ГОСТЮ ПРИ СБОРЕ ЗАКАЗА
КРИЧАТЬ ПРИ ГОСТЕ НА КУХНЮ О ВЫЯСНЕНИИ ГОТОВНОСТИ ЗАКАЗА
ОТДАТЬ ЗАКАЗ ОДНОЙ РУКОЙ ИЗ ЭКСПРЕСС ОКНА ИЛИ ОКНА АВТОРАЗДАЧИ, НЕ ГЛЯДЯ НА ГОСТЯ
Мы принимаем на работу кандидатов, достигших 18 лет
(приём с 17 лет разрешён согласно Положению о труде несовершеннолетних – решение принимает директор ресторана)
У нас преимущественно должны работать лица, имеющие гражданство РФ/Белоруссии.
Наличие областной (краевой) прописки или временной регистрации необязательно. У кандидатов СНГ должно быть разрешение на работу
Паспорт – основной документ, удостоверяющий личность. Категорически запрещается допускать к работе лиц без документов, удостоверяющих личность
Если кандидат обучается в настоящее время, необходимо уточнить – дневная или вечерняя форма обучения
Необходимо проверить у кандидата стаж работы в трудовой книжке, уточняйте причины увольнения. Часто сотрудник, уволенный по инициативе администрации, не признаётся в настоящих причинах увольнения
- -
- -
- -
ТЕНДЕНЦИЯ ПРИДАВАТЬ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПЕРВОМУ ВПЕЧАТЛЕНИЮ. НУЖНО ПОМНИТЬ О ТОМ, ЧТО ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПОВЕРХНОСТНЫМ, И СТАРАТЬСЯ НЕ ДАВАТЬ НИКАКИХ ОЦЕНОК ВО ВРЕМЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ, СОБИРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ВЫДЕЛЕННЫМ ЗАРАНЕЕ КРИТЕРИЯМ И ЗАТЕМ АНАЛИЗИРОВАТЬ ЕЁ
КОГДА МЫ ПОЛУЧАЕМ АНКЕТУ ИЛИ РЕЗЮМЕ «ИДЕАЛЬНОГО КАНДИДАТА» С ИДЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ РАБОТЫ В «ЗВЁЗДНОЙ КОМПАНИИ», НАМ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ МЫСЛЬ: «НАДО БРАТЬ!». ХОТЯ НУЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ВЕЗДЕ, В ЛЮБОЙ КОМПАНИИ, ЕСТЬ НЕ САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ СОТРУДНИКИ
КАЖДОГО КАНДИДАТА МЫ СКЛОННЫ СРАВНИВАТЬ С ПРЕДЫДУЩИМ. ПОЭТОМУ ИНОГДА ОЧЕНЬ СРЕДНИЙ КАНДИДАТ ПОЛУЧАЕТ ДОСТАТОЧНО ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ, ЕСЛИ ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКИ БЫЛИ ОТКРОВЕННО СЛАБЕЕ
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СТАРАЕТСЯ ПРИНЯТЬ СОТРУДНИКА, С КОТОРЫМ БУДЕТ ЛЕГКО УСТАНОВИТЬ КОНТАКТ, ИЗБЕГАЯ СОТРУДНИКОВ МЕНЕЕ КОМФОРТНЫХ, НО СПОСОБНЫХ ПРИВНЕСТИ В РАБОТУ НОВЫЕ ИДЕИ
- -
Обучение имеет решающее значение для развития и успеха
любой компании.
Первый рабочий день сотрудника - рабочая ориентация
ПАСПОРТ ЧЛЕНА КОМАНДЫ
Имя
Ресторан
Дата приема на работу
Пусть новички заполняют Вводное Руководство в ходе рабочей ориентации, чтобы после ее окончания они могли воспользоваться им.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОМАНДУ»
ВВЕДЕНИЕ В ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА И ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ТРУДА И
ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
ВВЕДЕНИЕ В РАЗДЕЛ «БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»
ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, РЕГУЛИРУЮЩЕЕ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
12 КРИТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ
ЧИСТОТА И САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
СОБЛЮДЕНИЕ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Безопасность пищевых продуктов
Охрана труда
Введение. Ознакомление с брендом Бургер Кинг
ПАСПОРТ ЧЛЕНА КОМАНДЫ
Имя
Ресторан
Дата приема на работу
РАБОЧАЯ ОРИЕНТАЦИЯ. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Подготовка
ИНСТРУКЦИЯ STATION RIGHT
ПОДГОТОВКА РАБОЧЕГО МЕСТА
ВЫПОЛНЕНИЕ ТЕКУЩИХ ЗАДАЧ
ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ
ШАГИ 2 И 3
Объяснение и
демонстрация
Выполнение
и овладение процедурой
Инструкция Work Right
Последующие действия
ПАСПОРТ ЧЛЕНА КОМАНДЫ
Система оценок
КОНТРОЛЬНЫЙ ЛИСТ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА РАБОТЫ - БОЛЬШОЙ БОРТ
ТЕСТ B
Выполняется спустя 12 месяцев после поступления на работу в BurgerKing, а затем каждые 18 месяцев
Дата проверки:………….Полученные баллы:…….(проходной балл = 100%)
Где в вашем ресторане размещается медицинская аптечка? (1)
__________________________________________________________________________
2. Где в вашем ресторане находится эвакуационный сборный пункт? (1)
__________________________________________________________________________
3. Что из перечисленного ниже входит в ваши обязанности, как члена команды Burger King в плане охраны труда? Следует выбрать 4 пункта (2)
Увидев, что член команды режет помидоры без перчаток, предохраняющих руки от порезов, немедленно прервать его работу, объяснить ему, в чем состоит его упущение, или сообщить менеджеру.
При обслуживании Гостей всегда соблюдать 5 ступеней обслуживания.
Не использовать резиновый передник без шнурка, с помощью которого он закрепляется
Сообщать своему менеджеру о протекании в служебном туалете, из-за которого вы едва не упали.
Извещать своего менеджера о тех сотрудниках, которые по телефону сказались больными, при этом сообщив вам по секрету, что не хотят сегодня идти на работу из-за футбольного матча по ТВ.
Следить за тем, чтобы все сотрудники мыли руки.
Сообщать своему менеджеру о том, что принятое вами лекарство вызывает сонливость.
4. Перечислите 5 правил, которым вы следуете при работе с чистящими веществами (5)
I._______________________________________________________________
II. ______________________________________________________________
III. _____________________________________________________________
IV. _____________________________________________________________
V. _______________________________________________________________________
5. Как следует промывать и хранить перчатки, предохраняющие руки от порезов, после завершения работы с ними? (2) __________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
6. Какое средство пожаротушения принято использовать для борьбы с пожаром электрического происхождения? (1)
Вода
Порошок
Двуокись углерода
Пена
7. При каком виде возгорания принято использовать противопожарное одеяло? (1)
Металлические мусорные корзины в обеденном зале
Жарочная ванна
Человек
Все вышеперечисленные
8. При утечке газа в ресторане необходимо перекрыть подачу газа, повернув вентиль газопровода. Где в вашем ресторане находится вентиль газопровода? (1)
ПРОВЕРКА ПО РАЗДЕЛАМ «ОХРАНА ТРУДА» И «БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»
ТЕСТ B
Выполняется спустя 18 месяцев после поступления на работу в Burger King, а затем каждые 18 месяцев
Дата проверки:………….Полученные баллы:…….(проходной балл = 100%)
Где в вашем ресторане размещается медицинская аптечка? (1)
__________________________________________________________________________
2. Где в вашем ресторане находится эвакуационный сборный пункт? (1)
__________________________________________________________________________
3. Соедините линиями указанные ниже типы средств пожаротушения и виды возгораний, при которых их принято использовать.
Вода Возгорание масла
Порошок Пожар электрического происхождения
Двуокись углерода Возгорание древесины и бумаги
Пена Любой тип возгорания (универсальное средство)
4. Что вы обязаны сделать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, обнаружив возгорание в ресторане?(1)
Найти своего менеджера и сообщить ему
Поднять тревогу
Эвакуировать всех Гостей
Покинуть здание и направиться в эвакуационный сборный пункт
5. Почему пожарный выход никогда не должен быть заблокирован? (1)
_________________________________________________________________
6. Какие индивидуальные средства защиты (ИСЗ) вы должны надевать при фильтрации фритюрного масла? (4)
I._______________________________________________________________
II. ______________________________________________________________
III. _____________________________________________________________
IV. _____________________________________________________________
7. Перечислите 5 правил, которым вы следуете при работе с чистящими веществами (5)
I.__________________________________________________________________________
II. _________________________________________________________________________
III. _________________________________________________________________________
IV. _________________________________________________________________________
V. _________________________________________________________________________
8. Если у вас небольшой порез на пальце, и вы работаете на кухне, чем вам следует закрыть этот порез? (1)
Голубым водонепроницаемым пластырем
Прозрачным водонепроницаемым пластырем
Голубым водонепроницаемым пластырем, с одноразовой перчаткой поверх
Прозрачным водонепроницаемым пластырем, с одноразовой перчаткой поверх
9. Каким образом вы будете поднимать большую коробку? (1)
Держа коробку близко к туловищу
Согнув ноги в коленях и держа спину прямо
Используя для подъем мышцы ног
Все вышеперечисленное
Тест А выполняется спустя 6 месяцев
Тест B выполняется спустя 12 месяцев
Тест С выполняется спустя 18 месяцев
Выполнив все 3 теста, член команды вновь переходит к тесту А.
ПРОВЕРКА ПО РАЗДЕЛАМ «ОХРАНА ТРУДА» И «БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»
48
50
53
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть