Презентация на тему Отработка сервисного общения профессионального официанта

Презентация на тему Презентация на тему Отработка сервисного общения профессионального официанта, предмет презентации: Менеджмент. Этот материал содержит 14 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:




Отработка сервисного общения профессионального официанта 

Продажи


Слайд 2
Текст слайда:

Типология гостей ресторана 


Слайд 3
Текст слайда:

Психологические типы клиентов
1. Торопливый  2. Знаток  3. Шутник  4. Стеснительный  5. Скупой  6. Грубиян 7.Надменный  8. Молчаливый  9. Общительный 


Слайд 4
Текст слайда:

Д

А

В

А

Й

Т

Е

И Г Р А Т Ь


Слайд 5
Текст слайда:

Есть у меня шестерка слуг, 
 
Проворных, удалых. 
 
И все, что вижу я вокруг, 
 
Все знаю я от них. 
 
Они по знаку моему 
 
Являются в нужде. 
 
Зовут их Как и Почему, Кто, 
 
Что, Когда и Где. 
 
Ричард Киплинг

Установление контакта с гостем


Слайд 6
Текст слайда:

Открытые вопросы

Открытый вопрос – это
вопрос на который собеседник
даёт развернутый ответ,
т.е. он не может сказать
да или нет. 


Слайд 7
Текст слайда:

Закрытые вопросы

После того как вы задали
несколько открытых вопросов.
Необходимо уточнить мелкие
подробности и подвести гостя
к презентации. Для этого
эффективно использовать
закрытые вопросы.
Открытые и закрытые вопросы
в продажах часто используется
поочередно и как писалось выше
очень важна подготовка вопросов
заранее. После того как вы задали
ряд открытых вопросов, вы должны
задать подготовленные закрытые
или альтернативные вопросы.


Слайд 8
Текст слайда:

Активное слушанье

Правила активного слушания:
Доброжелательный настрой. Спокойно
реагировать на все, что говорит собеседник.
Никаких личных оценок и замечаний к
сказанному. 2. Не устраивать распросы. Строить
предложения в утвердительной форме. 3. Делать паузу. Давать собеседнику время
подумать. 4. Не бойтесь делать ошибочные предположения
насчет испытываемых собеседником чувств.
Если что не так, собеседник поправит вас. 5. Зрительный контакт: глаза собеседников
находятся на одном уровне. 6. Если вы понимаете, что собеседник не настроен
на разговоры и откровенность, то оставьте его
в покое.


Слайд 9
Текст слайда:

Ваши наводящие вопросы
должны разбивать меню на
части, все более и более сужая
выбор.
Часть первая: плотно или легко
хочет поесть гость? Если плотно — перечисляем варианты серьезного подкрепления. Если легко,
переходим к совместному
обследованию горячих и холодных
закусок, а также десертов.
Часть вторая: после основной
настройки официант прощупывает
более тонкие предпочтения гостя.
К примеру, мясные или рыбные
блюда он предпочитает?
Далее вновь следуют альтернативы.
Часть третья: вопросы о способах приготовления. Тушеное или жареное
мясо, к примеру.
Часть четвертая и заключительная:
наводящий вопрос о гарнире.


Слайд 10
Текст слайда:

Выбор без выбора или
Альтернативный вопрос

В случае «выбора без выбора»
вы предлагаете несколько
готовых вариантов, и человек
автоматически начинает
думать в предложенном вами
направлении, минуя этап
выбора «делать или не делать».
Ему становится легче
определиться со своими
планами, найти для вас время
в списке своих дел, принять
решение.
Этим приемом можно
пользоваться и в личной
жизни, и в работе.


Слайд 11
Текст слайда:

Метод «Первый и последний
И кивок «Салливана»

«У нас замечательный
выбор десертов.
Обязательно попробуйте
(кивок Салливана)
Маковый десерт».
Сначала ты упоминаешь о
десертах вообще, а потом
приводишь конкретный
пример.


Слайд 12
Текст слайда:

В магазин приняли нового
продавца, в конце дня менеджер
спрашивает скольких посетителей
он обслужил - Одного-отвечает парень Менеджер в шоке, - а на какую сумму?-спрашивает -120 тысяч долларов-следует ответ менеджер еще больше в шоке -Как?-спрашивает -Ну он хотел купить крючки на
рыбалку, а я ему посоветовал еще
удочку. Потом оказалось что у него
нет лодки ,а после этого еще прицеп
для перевозки лодки,и фургон на
колесах

Ассоциативные цепочки

-Ты молодец-хвалит его менеджер-человек пришел за крючками а ты убедил его сделать
такую покупку!! -Ну вообще-то он пришел за гигиеническими средствами для жены ,а я ему говорю-ну
раз выходные все равно пропали.........


Слайд 13
Текст слайда:

Работа со стоп - листом
И отсутствие частицы
«не» в твоём лексиконе.


Слайд 14
Текст слайда:

Сделайте описание блюда


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика