История разработки концепции ХАССП презентация

Цель работы Научится работать с техническим регламентом ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) Изучить историю разработки концепции ХАССП, закрепить и применить знания на

Слайд 1Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего

образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина» Химико-технологический институт Кафедра технологии органического синтеза       Доклад по дисциплине «Методы стандартизации и сертификации биотехнологических производств» на тему «История разработки концепции ХАССП»



Студент
группы Х-350007 Калимуллина А.Р.
Преподаватель доцент к.х.н. Селезнева И.С.    
Екатеринбург
2017


Слайд 2Цель работы
Научится работать с техническим регламентом ХАССП (Hazard Analysis and Critical

Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки)
Изучить историю разработки концепции ХАССП, закрепить и применить знания на практике анализа текстовой информации и представить ее в графическом виде.


Слайд 3Что такое ХАССП и для чего он предназначен
ХАССП — концепция, предусматривающая

систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции


Слайд 4Комиссия Кодекса Алиментариус


Слайд 5История разработки
Разработка концепции ХАССП началась с 60-х годов 20-го века в

США в НАСА и в ряде военных лабораторий США. Основной задачей являлось создание безопасной пищи для астронавтов.


Слайд 6История разработки
Концепции, лежащие в основе ХАССП, пропагандировались правительственными и научными кругами

и на протяжении многих лет учитывались Службой безопасности и контроля за продуктами питания (FSIS) и Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA)

Слайд 7История разработки


Слайд 8История разработки
Национальный консультативный комитет по микробиологическим критериям оценки продуктов питания (NACMCF)

утвердил систему ХАССП как воплощение эффективного и рационального подхода к обеспечению безопасности пищевых продуктов.


Слайд 9История разработки
20 марта 1992 г. NACMCF опубликовал документ, озаглавленный «Система анализа

рисков и определения критических контрольных точек». При этом указывалось на необходимость разработки каждым предприятием, производящим продукты питания, своей системы ХАССП.


Слайд 10Вывод
Научилась работать с техническим регламентом ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control

Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки);
Изучила историю разработки концепции ХАССП;
Закрепила и применила знания на практике анализа текстовой информации.

Слайд 11
Благодарю за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика