Food safety system certification 22000 (FSSC 22000) презентация

Цель презентации Cхема сертификации FSSC 22000, Стандарты ISO, 5 дополнительных требования FSSC 22000, Преимущества схемы сертификации FSSC 22000 Classified - Internal use

Слайд 1 Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000)
2015г.
Classified - Internal use


Слайд 2Цель презентации
Cхема сертификации FSSC 22000,
Стандарты ISO,
5 дополнительных требования FSSC 22000,
Преимущества

схемы сертификации FSSC 22000

Classified - Internal use


Слайд 3ТРЕБОВАНИЯ БИЗНЕСА
Безопасность пищевых продуктов – это проблема, которая всегда будет беспокоить

потребителей
Спрос, требования и ожидания потребителей растут с каждым годом.
Оптовые, розничные сети очень тщательно подходят к выбору поставщиков, устанавливают обязательным условием для поставщиков подтверждение соблюдения признанных стандартов в области Безопасности Пищевых Продуктов

Classified - Internal use


Слайд 4Оценка поставщиков
С недавнего времени в практике широко применяются специальные стандарты для

оценки поставщиков (ISO 22000, ISO\TS 22002-1, ISO 17025, GMP, HACCP и т.д)
Однако в результате этого сложилась ситуация, когда одного производителя проверяют и сертифицируют по множеству стандартов безопасности продуктов питания, и это может вызвать замешательство, как у производителя, так и у потребителя.

Classified - Internal use


Слайд 5Объединение стандартов
Global Food Safety Initiative (Глобальная инициатива по пищевой безопасности) (GFSI) объединил

ISO 22000 и ISO/TS 22002-1:2009 (PAS 220) и выпустил схему сертификации FSSC 22000 (Food Safety System Certification),

Classified - Internal use


Слайд 6FSSC 22000
Global Food Safety Initiative (Глобальная инициатива по пищевой безопасности) - организация,

созданная ведущими мировыми оптовыми, розничными торговыми сетями (Fozzy, Metro, Auсhan и т.д) и крупными производителями пищевой продукции (Nestle, Kraft Foods, Coca-Cola, McDonalds, Danone), органами по сертификации,
целью которой является гармонизация стандартов систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

Classified - Internal use


Слайд 7Что такое FSSC 22000?
Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000) – международная схема

сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, требования которой базируются на международном стандарте
ISO 22000:2005 Система Менеджмента Безопасности Пищевых продуктов,
ISO\TS 22002-1:2009 Программы Предварительных Условий для безопасности пищевых продуктов
Дополнительные требования (5 дополнительных требований)

Classified - Internal use


Слайд 8Дерево пищевой безопасности
ППУ


Слайд 9Интеграция FSSC
Так как схема сертификации FSSC 22000, базируется на стандарте ISO

22000, то он с легкостью сочетается с другими системами менеджмента, такими как:
ISO 9001 Системы менеджмента качества,
ISO 14001 Системы экологического менеджмента
OHSAS 18001 Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности
и дает возможность пищевым организациям улучшить качество продуктов питания, а также обеспечить их безопасность.

Classified - Internal use


Слайд 105 дополнительных требований FSSC
Classified - Internal use
1. Специфические нормативные требования для

ингредиентов и материалов Своевременное внедрение национальных, и если применяются, зарубежных нормативно-правовых требований по безопасности пищевых продуктов, которые применяются в отношении организации, и которые подлежат исполнению, включая требования к сырью и предоставляемым услугам, а также производимым и поставляемым продуктам; применяемых кодексов надлежащей практики, касающихся безопасности пищевых продуктов, требований заказчиков, касающихся безопасности пищевых продуктов, любых других дополнительных требований по безопасности пищевых продуктов.
Например: требования стран-импортеров к нашей продукции при экспортных поставках


Слайд 115 дополнительных требований FSSC
2. Спецификации на услуги (нормы и правила по

оказанию услуг)
Организация должна обеспечить, чтобы все услуги (включая коммунальные услуги, транспорт и обслуживание), которые предоставляются и могут оказывать воздействие на безопасность пищевых продуктов:
имели определенные требования,
были описаны в документах в объеме, необходимом для проведения анализа опасных факторов,
управлялись в соответствии с требованиями ISO-TS 22002-1-2009
Например: мы предъявляем требования к нашим поставщикам услуг
в договорах. ZKB-SF.EN-G-444.1.2.1 Перечень требований к контрагентам

Classified - Internal use


Слайд 125 дополнительных требований FSSC
3. Надзор за персоналом, относительно применения им принципов

безопасности пищевых продуктов.
Организация должна обеспечить результативный надзор за персоналом относительно надлежащего применения им принципов безопасности пищевых продуктов и практик, соразмерно их деятельности.
Например: Контроль выполнения персоналом требований GMP, гигиены, санитарии. Заполнение журнала контроля здоровья.

Classified - Internal use


Слайд 135 дополнительных требований FSSC
4. Объявленные, но внеплановые проверки сертифицированных организаций
Проведение внеплановых

проверок сертифицированных организаций

Classified - Internal use


Слайд 145 дополнительных требований FSSC
5. Анализ входной информации, в соответствии со стандартами

эквивалентными описанным в ISO 17025
Организация должна внедрить систему, для того чтобы гарантировать, что выполняется анализ критических, для подтверждения безопасности продукции, входов. Анализы должны выполняться согласно требованиям, эквивалентным тем, что описаны в ISO 17025 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий
Например, необходимо проводить анализы сырья и готовой продукции по показателям безопасности (тяж. металлы, пестициды, консерванты, сальмонеллы и т.д) только в лабораториях, аттестованных по международному стандарту ISO 17025;

Classified - Internal use


Слайд 15Преимущества сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по требованиям схемы FSSC

22000

На сегодняшний день пищевая продукция на любом этапе цепи производства и поставок может не только перемещаться внутри страны, но и пересекать национальные границы.
Поэтому прохождение процедуры сертификации по схеме FSSC 22000 и наличие сертификата позволяет Нашей организации сотрудничать с крупными сетевыми компаниями по всему миру, что обусловлено применением единых правил, относительно безопасности пищевых продуктов.

Classified - Internal use


Слайд 16Сертификаты
Classified - Internal use


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика