Слайд 1Бармен: функции, внешний вид
Слайд 2Требования к квалификации
Начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы
или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.
Слайд 3Бармен должен знать:
- основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания;
-
виды и классификацию баров;
- оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении бара;
Слайд 4Бармен должен знать:
- правила эксплуатации обогревательных приборов и кондиционеров;
- правила подготовки
бара к обслуживанию; правила оформления барной стойки;
- стили, виды и методы обслуживания посетителей бара; особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков, семей с детьми, инвалидов, пожилых людей);
Слайд 5Бармен должен знать:
- ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств;
-
правила уборки различных видов мебели;
- перечень услуг, предлагаемых в баре; меню (карту) бара;
- правила производственной санитарии, санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к своей специальности);
Слайд 6Бармен должен знать:
- ассортимент и назначение барной посуды, приборов; правила учета
и хранения барной посуды, аксессуаров и инструментов;
- техника и правила подготовки барной посуды, аксессуаров, инструментов и их мойки; приемы полировки посуды;
- правила инвентаризации бара;
Слайд 7Функции бармена
1. Осуществляет подготовку бара к обслуживанию посетителей (подготовка к работе
оборудования; наведение порядка на рабочем месте; соблюдение чистоты, санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности
Слайд 8Функции бармена
2. Обеспечивает хранение и подготовку посуды и аксессуаров (учет и
поддержание необходимого запаса посуды, аксессуаров и инструментов; мойка и полировка стеклянной посуды).
Слайд 9Функции бармена
3. Обеспечивает хранение и подготовку спиртных и прочих напитков.
Слайд 10Функции бармена
4. Приветствует и размещает гостей в баре в соответствии с
действующими стандартами обслуживания.
Слайд 11Функции бармена
5. Обслуживает посетителей в соответствии с действующими стандртами обслуживания (подача
спиртных напитков, пива, прохладительных напитков и соков, приготовление и подача кофе и чая, простых закусок, шоколада, десертов и кондитерских изделий, подача табачных изделий, приготовление и подача свежевыжатых соков).
Слайд 12Функции бармена
6. Производит расчет и прощается с посетителем бара в соответствии
с действующими стандартами обслуживания.
Слайд 13Функции бармена
7. Поддерживает положительный имидж бара.
Слайд 14Функции бармена
8. Осуществляет уборку барной стойки и техническое обслуживание барного оборудования.
Слайд 15Функции бармена
9. Строго соблюдает кассовую дисциплину, работает на кассово-операционной системе в
строгом соответствии с инструкцией.
Слайд 16Функции бармена
10. Своевременно предоставляет в бухгалтерию отчет о движении и
остатке товаров.
11. Своевременно получает товары и продукты со склада и производства.
12. Проверяет наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличие сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации и т.д.).
Слайд 17Функции бармена
13. Своевременно проходит медицинские осмотры и обучение санитарно-гигиеническому минимуму.
Слайд 18Функции бармена
14. Постоянно совершенствует профессиональное мастерство.
Слайд 19Бармен несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
Слайд 20Бармен несет ответственность:
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, -
в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
Слайд 21Бармен несет ответственность:
3. За причинение материального ущерба предприятию - в пределах,
установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Слайд 22Внешний вид бармена
1. Аккуратная прическа (распущенные волосы исключаются), макияж, ухоженные руки-
маникюр.
Слайд 23Внешний вид бармена
2. Одежда. Белый верх, черный низ, колготки телесного цвета.
Одежда чистая, хорошо выглаженная.
Слайд 24Внешний вид бармена
3. Обувь чистая, удобная темного цвета (черного или темно-коричневого)
Слайд 25Внешний вид бармена
4. Наличие бейджа.
Слайд 26Внешний вид бармена
5. Приветливое выражение лица
Слайд 27Работу выполнила: Сяпаева Галия М.
Факультет: Экологии и Сервиса
Курс: I
Специальность: СРВС