Желтуха, иначе болезнь Госпела презентация

Желтуха, иначе болезнь Госпела — это состояние организма, при котором слизистые оболочки, склеры и кожа окрашиваются в желтый цвет из-за повышенного содержания в крови билирубина (желтого пигмента).

Слайд 1
СРС

Проверила:
Факультет: общая медицина
Курс: IV
группа: 605-1 к
Алматы 2016

Желтухи

Слайд 2
Желтуха, иначе болезнь Госпела — это состояние организма,

при котором слизистые оболочки, склеры и кожа окрашиваются в желтый цвет из-за повышенного содержания в крови билирубина (желтого пигмента). Желтуха — это не что иное, как комплекс симптомов, вызванных нарушением работы печени, желчевыводящих путей и другими патологическими процессами.

Слайд 4
Желтуха
Надпеченочная
Печеночная
Подпеченочная


Слайд 13Физиологическая желтуха
Физиологи́ческая желту́ха новорождённых — не болезнь, а состояние в

периоде адаптации, связанное с заменой фетального гемоглобин (HbF) на гемоглобин А (HbA), незрелостью ферментных систем и приспособлением детского организма к новым условиям окружающей среды. У взрослого человека эритроциты постоянно обновляются, стареющие клетки метаболизируются с образованием билирубина, который выводится печенью. У младенца печень ещё не функционирует в полной мере, поэтому образовавшийся в ходе замены фетального гемоглобина билирубин придаёт коже и слизистым оболочкам желтоватый оттенок, начиная с третьих суток жизни.
По мере того как ферментные системы организма начинает работу в полном объёме, цвет кожи ребёнка приходит в норму, становясь бледно-розовым. Желтизна кожи обычно наиболее выражена на третий-четвёртый день, и полностью пропадает к 7-8 дню жизни.



Слайд 14Каротиновая желтуха
Желтуха ложная (псевдожелтуха, каротиновая желтуха) — желтушное окрашивание кожи (но

не слизистых оболочек!) вследствие накопления в ней каротинов при длительном и обильном употреблении в пищу моркови, свеклы, апельсинов, тыквы, а также возникающая при приёме внутрь акрихина, пикриновой кислоты и некоторых других препаратов.



Слайд 15Использованные литературы:
Болезни печени и желчевыводящих путей. Руководство для врачей /Под ред.

В.Т.Ивашкина. – М.: ООО Издат.дом «М-Вести», 2002. – 416 с.
Руководство по инфекционным болезням. Под ред. проф. Ю.В. Лобзина – СПб.: «Издательство Фолиант», 2002. – 936 с.
Шерлок Ш., Дули Дж. Заболевания печени и желчных путей: Пр. р-во; Пер. с англ. Под ред. З.Г.Апросиной, Н.А.Мухина. – М.: ГЭОТАР-МЕД, 2002. – 864 с.
Алексеева О.П., Курышева М.А. Цирроз печени и его осложнения: Учебное пособие. – Нижний Новгород: Изд-во НГМА, 2004. – 96 с.
Камышников В.С. Справочник по клинико-биохимической лабораторной диагностике: В 2 т. Т.2 – Мн.: Беларусь, 2000. – 463 с.
Майер К.П. Гепатит и последствия гепатита. – M.: Гэотар Медицина, 1999. – 432c.
Основы гепатологии / Под ред. А.Ф.Блюгер. – Рига: Звайгзне, 1975. – 470 с.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика