Тема урока: презентация

Требования к пище, потребляемой человеком. Должна быть разнообразной Должна быть достаточно калорийной Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы должны находиться в правильных соотношениях Пища должна содержать достаточное количество витаминов

Слайд 1Тема урока:
Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.
Урок разработала учитель биологии


МОУ СОШ №11 муниципального образования
Щербиновский район село Шабельское
Краснодарского края
Слесаренко Светлана Петровна

Слайд 2Требования к пище, потребляемой человеком.
Должна быть разнообразной
Должна быть достаточно калорийной
Содержащиеся

в ней белки, жиры и углеводы должны находиться в правильных соотношениях
Пища должна содержать достаточное количество витаминов

Слайд 3Режим питания:
Завтрак – 25% пищи
Обед – 50% пищи
Полдник – 10% пищи
Ужин

– 15% пищи

Слайд 5Влияние алкоголя на пищеварительную систему


Слайд 8Желудочно-кишечные заболевания


Слайд 11Болезнетворные микроорганизмы


Слайд 15Глистные заболевания


Слайд 25Принципы здорового питания:
Включайте в рацион разнообразную пищу, чтобы организм получал все

необходимые ему вещества;
Постарайтесь не менее пяти раз в день есть фрукты и овощи;
Не увлекайтесь солью и сахаром;
Соблюдайте правила личной гигиены и ешьте только доброкачественные продукты;
Не увлекайтесь животными жирами и жирными блюдами

Слайд 26Домашнее задание:
Стр.159-161
Вопросы «Подумайте» на

стр. 160

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика