Вопросы
Вопросы
1. Необходимость физиологических норм питания.
Теория сбалансированного питания академика А.А.Покровского (1916-1976)
Физиологические нормы питания являются основой:
Нормы питания -
«Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения» (далее - Нормы)
Детское население распределено на 9 групп:
Взрослое трудоспособное население
(от 18 до 60 лет)
в зависимости от характера труда разделено
на 5 групп.
Дополнительные группы
взрослого населения
Нормы питания с учетом климатических условий:
Основные требования к этикетированию пищевых продуктов:
2. Современные научные теории и концепции питания
2) Теория адекватного питания академика А. М. Уголева (1926-1991).
В основе теории адекватного питания лежат четыре основных принципа:
3) Концепция оптимального питания (авторы - В.А.Тутельян и М.Н.Волгарев)
4) Концепция функционального питания (начало 1980-х гг., Япония)
Ингредиенты, придающие продуктам функциональные свойства:
6. Концепция индивидуального питания:
3. Нетрадиционные виды питания
1) Вегетарианство (лат. vegetarius - растительный)
Согласно представлениям вегетарианцев:
Положительные моменты вегетарианства:
2) Лечебное голодание
Фазы голодания:
3) Сыроедение
Сырая пища:
Правила сыроедения:
4) Раздельное питание
Преимущества раздельного питания:
Недостатки раздельного питания:
8) Очковая диета
9) Кремлевская диета
10) Питание по группам крови
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть