Белки
По характеру белков молоко подразделить на
Оленье молоко
Жира 20%
Белка 10,5%
Витаминов в 3 раза больше, чем в коровьем молоке
Женское молоко
Энергетическая ценность 70 ккал 291 кДж
Вода 87,5 г
Белки 1,03 г
Жиры 4,38 г
— насыщенные 2,0 г
— мононенасыщенные 1,66 г
— полиненасыщенные 0,50 г
Углеводы 6,89 г
— сахара́ 6,89 г
Лактоза
Под действием молочно-кислотных бактерий превращается в молочную кислоту
Производство молочно-кислых продуктов
Нормализация микрофлоры
Лечебные свойства
усваиваются в 2-3 раза легче и быстрее, чем молоко, которое образует в желудке плотные крупные сгустки
подавляют рост гнилостной микрофлоры кишечника
Мечников Илья Ильич
Туберкулез
При наличии клинических проявлений , при туберкулезе вымени- молоко не разрешается использовать в пищу.
Животных с положительной реакцией на туберкулез выделяют в особые стада, а молоко на фермах обязательно обеззараживают нагреванием до 85˚С в течение 30 минут
Бруцеллез
Обязательное кипячение на месте получения в течение 5 минут с последующей повторной пастеризацией на молокозаводах
Ящур
Нагревание молока до 80˚С в течение 30 минут или 5-минутное кипячение уничтожает вирус
Мастит
Луи Пастер
«Санитарно-гигиеническая экспертиза молока»
Вкус
определяют ополоснув полость рта небольшим количеством молока (5-10 мл).
Доброкачественного молоко слегка сладковатое
Определение присутствия нитратов.
При разбавлении молока водой в нем могут появиться нитраты, высокое содержание которых может приводить к метгемоглобинемии, особенно у маленьких детей
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть