Патогенные кокки презентация

Содержание

Морфология и тинкториальные свойства стафилококков

Слайд 1ПАТОГЕННЫЕ КОККИ
Грамположительные кокки.
1.1.Стафилококки
1.2. Стрептококки
1.2.1.Стрептококки группы А
1.2.2. Стрептококки группы В
1.2.3. Стрептококки

группы С
1.2.4. Стрептококки группы D
1.2.5. Зеленящие стрептококки группы viridans.

http://prezentacija.biz/


Слайд 2Морфология и тинкториальные свойства стафилококков













Слайд 3Морфология и тинкториальные свойства стафилококков
















Слайд 4Культуральные свойства стафилококков
Равномерное
помутнение
Возможно,
но не обязательно
(факультативные анаэробы)
РН – 7,2-7,5
Длительность
культивирования
24 ч.
Характер
роста
Условия
оптимального
роста
Наличие

О2

Колонии мелкие,
(1,0 – 3,0 мкм)
гладкие, кремового,
Желтого или
оранжевого цвета

Питательная
среда - ЖСА

370С

Питательная
Солевой бульон


Слайд 5Биохимические свойства стафилокков


Слайд 6Антигенные свойства стафилококков




S.aureus

S.epidermidis
Экзотоксины
Типоспецифичность
Белок А
S.aureus
Видоспецифичность
Пептидогликаны, тейхоевые кислоты
Полисахариды
А
В


Слайд 7Факторы патогенности, выделяемые стафилококком


Слайд 8Факторы патогенности, выделяемые стафилококком

Обладает
свойствами
супер-
антигена


Слайд 9Факторы патогенности стафилококков


Слайд 10Классификация стафилококков по патогенности


Особо
патогенны
для
человека
В основном,
для
новорожден-
ных


Слайд 11Патогенез стафилококковой инфекции


Слайд 12Иммунитет при стафилококковой инфекции


Слайд 13Лабораторные методы диагностики
Биоптат: гной, слизь из носа, глотки, из раны,

кал
Бактериоскопический метод – Определение формы, цвета и взаиморасположения при окраске по Граму
Бактериологический метод- Посев на ЖСА, кровяной агар и солевой бульон (пересев через 24 часа на кровяной агар или ЖСА)
3. Пересев на скошенный агар выросших колоний и идентификация- определение:
3.1. биохимических свойств;
3.2. гликолитических свойств;
3.3. чувствительности к антибиотикам
3.4. токсигенности

Слайд 14Биоптат: кровь и спиномозговая жидкость
1.Бактериологический метод:
1.1. Посев на сахарный бульон
1.2.

Пересев через 24 часа термостатирования на кровяной агар и ЖСА*,термостатирование 24-48 час.
1.3. Пересев подозрительных колоний на косячок
1.5. Идентификация – определение
1.5.1. биохимических и гликолитических свойств;
1.5.2. токсигенности и чувствительности к антибиотикам
2. Микроскопия: форма, окраска, взаимное расположе-ние при окраске по Граму
ЖСА* - желточно-солевой агар (среда Г.Н. Чистовича)

Слайд 15Бактериологическая диагностика стафилококков


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика