Нерациональное питание и его влияние на развитие различной патологии в детском возрасте презентация

Содержание

Актуальность исследования. Одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения, является питание. По данным Всемирной организации здравоохранения на неинфекционные заболевания приходится 77% бремени болезней. Одной из ведущих причин потери лет жизни признаётся

Слайд 1Выпускная квалификационная работа НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ РАЗЛИЧНОЙ

ПАТОЛОГИИ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ

Выполнила: Черемисина Юлия Владимировна

2015


Слайд 2Актуальность исследования. Одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения, является питание.

По данным Всемирной организации здравоохранения на неинфекционные заболевания приходится 77% бремени болезней. Одной из ведущих причин потери лет жизни признаётся фактор питания. По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения несбалансированные рационы питания приводят к развитию основных неинфекционных болезней, включая болезни сердечно-сосудистой системы, главным образом, болезни сердца и инсульт; диабеты; нарушения скелетно-мышечной системы; определенные типы рака - внутриматочные, молочной железы, толстой кишки.
Нерациональное питание приводит к нарушению обмена и расстройству функционального состояния систем организма, особенно пищеварительной, сердечно-сосудистой и центральной нервной. Отрицательные последствия нерационального питания в наибольшей степени проявляются в крайних возрастных группах населения – у детей и пожилых людей, а также во всех возрастных категориях при малой подвижности и недостаточной мышечной нагрузке. Таким образом, рациональное питание является средством нормализации состояния организма и подержания его высокой работоспособности.


Слайд 3Цель выпускной квалификационной работы



Исследовать роль питания в обеспечении здоровья детского

населения Московской области.


Слайд 4Задачи работы
теоретически обосновать медико-социальное значение питания и его влияние на формирование

здоровья;

исследовать состояние здоровья населения Московской области;

исследовать состояние питания населения Московской области.

Слайд 5
Объект исследования
питание, качество питания.



Предмет исследования
влияние качества питания

на здоровье детей.

Слайд 6Биологическое действие пищи и виды питания


Слайд 7Инфекционные и неинфекционные заболевания, связанные с конкретными пищевыми продуктами


Слайд 9Динамика первичной заболеваемости детей 1-го года жизни за 2010-2012 годы в

Московской области (шаблоны ФИФ СГМ)

Слайд 10Динамика заболеваемости детей до 1 года в Московской области за 2010-2012

гг.



Слайд 11Нарушение питания детей первого года жизни


Слайд 12Динамика первичной заболеваемости язвой желудка и 12-ти перстной кишки, гастритом и

дуоденитом за 2010-2012 годы в Московской области по возрастам на 1000 населения соответствующего возраста (ФИФ СГМ)

Слайд 13Заболеваемость детей язвой желудка и 12-ти перстной кишки


Слайд 14Заболеваемость подростков язвой желудка и 12-ти перстной кишки


Слайд 15Доля продуктов питания и продовольственного сырья, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по

санитарно-химическим показателям и микробиологическим показателям в период 2011-2013гг. (%, Московская область)

Слайд 16Структура проб продуктов питания и продовольственного сырья, исследованных на наличие ГМО,

в 2013 г., по видам продукции, (%)

Слайд 17Динамика удельного веса продуктов питания, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим

показателям, %

Слайд 18Заключение
Питание является одним из важнейших средств активного целенаправленного воздействия на организм,

сохранения, формирования и укрепления здоровья человека. С помощью питания можно добиться таких изменений в основных жизненных функциях организма человека, которые раньше объяснялись исключительно различиями в конституции и наследственных признаках. Полноценность пищевого рациона во многом определяет состояние здоровья населения, оказывает влияние на рост и физическое развитие, трудоспособность, адаптационное возможности, заболеваемость и продолжительность жизни.
Несбалансированное питание служит одной из причин развития хронических заболеваний (костно-мышечной и эндокринной систем, глаз, органов пищеварения), инфекционных болезней и отравлений).
Проведенное исследование позволило нам отметить, что в Московской области наблюдается тенденция к улучшению состояния здоровья населения. В структуре заболеваемости на первом месте стоят заболевания органов дыхания. Болезни органов пищеварения в Московской области имеют тенденцию к улучшению.
Проведя анализ государственного доклада по Московской области по вопросам качества питания, установлено, что в последнее время качество продуктов питания соответствует нормативным требованиям по химическому составу, санитарным, радиологическим показателям. Однако, важным является соблюдение сбалансированности питания, режима питания.

Слайд 19Рекомендации:
- употреблять свежие продукты;
- проверять качество продуктов перед его употреблением;
- составлять

рацион питания;
- питаться сбалансировано;
- соблюдать режим питания.
 


Слайд 20Спасибо за внимание.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика