Penicillium
Aspergillus
Mucor
«Голубые сыры»
«Белые сыры»
Pichia spp.
Cryptococcus laurentii
Rhodotorula spp.
Candida catenulata
Candida colliculosa
Candida lambica
Candida rugosa
Candida zeylonoides
Geotrichum candidum
Микобиота сыров
Содержание свободных ЖК
Содержание свободных аминокислот
-Белки - 12г
Жиры – 40г
Углеводы -2г
-Витамины:
витамин РР-5.7мг(дневная норма 20мг)
витамин В2 -0.4мг
витамин В12 -0.3мкг
витамин Е -0,4 мг
витамин К 1.4 мкг
витамин D 0.4мкг
-Минеральные вещества:
калий 200 мг
кальций 400 мг
фосфор 700 мг
медь 60 мкг
селен7,5 мкг
цинк 3 мг
Обыкновенный твердый сыр
Пенициллин
Может возникнуть дисбактериоз и устойчивость к антибиотикам, поэтому сыр с плесенью нельзя есть в больших количествах. Рекомендуемая норма в сутки – не больше 30 грамм.
Плесень является естественным источником пенициллина, который уничтожает бактерии. Пенициллин нормализует деятельность кишечника и благотворно влияет на его микрофлору.
Положительные эффект
Отрицательный эффект
Пенициллин
PR-токсин
Микофеноловая кислота
Циклопиазоновая кислота
Omnia venenum, omnibus — medicina; quod, et alia definit dose
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»(Парацельс)
Гистидин
Спермидин
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть