Презентация на тему Личная гигиена работников общественного питания

Презентация на тему Презентация на тему Личная гигиена работников общественного питания, предмет презентации: Медицина. Этот материал содержит 21 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
ЛЕКЦИЯ 9Тема: «Личная гигиена работников общественного питания»
Текст слайда:

ЛЕКЦИЯ 9
Тема: «Личная гигиена работников общественного питания»


Слайд 2
Правила личной гигиены предусматривает Определенные требования к содержанию:1. Тела2. Рук3. Полости
Текст слайда:

Правила личной гигиены предусматривает

Определенные требования к содержанию:
1. Тела
2. Рук
3. Полости рта
4. Санитарной одежде
5. Санитарному режиму предприятия, медицинскому освидетельствованию работников.


Слайд 3

Слайд 4
Требования к чистоте телаСодержание тела в чистоте является важным условием для
Текст слайда:

Требования к чистоте тела

Содержание тела в чистоте является важным условием для поддержания работоспособности в течение всего рабочего времени.
Кожа человека участвует в защитном, выделительном и теплорегулирующем процессах.


Слайд 5
Требования к чистоте телаВыделительная и теплорегулирующая функция проявляются в потоотделении и
Текст слайда:

Требования к чистоте тела

Выделительная и теплорегулирующая функция проявляются в потоотделении и поэтому кожа, загрязняясь от пота ( особенно у поваров горячего цеха) плохо функционирует, ухудшая общее состояние работника.
При испарении пота на коже образуются продукты обмена, которые при разложении могут являться источником бактериального заражения источника пищи.


Слайд 6

Слайд 7
Требования к чистоте телаВсем работникам общественного питания рекомендуется ежедневно перед началом
Текст слайда:

Требования к чистоте тела

Всем работникам общественного питания рекомендуется ежедневно перед началом работы принимать гигиенический душ с использованием мыла и мочалки, а непосредственно перед работой тщательно мыть руки до локтей.


Слайд 8
Гигиена рукПовара должены коротко стричь ногти, потому что под ними могут
Текст слайда:

Гигиена рук

Повара должены коротко стричь ногти, потому что под ними могут находиться болезнетворные микроорганизмы и яйца глистов, а также промывать с помощью щетки подногтевое пространство.
Работникам общепита запрещается носить часы, украшения, работать с накрашенными ногтями (для поваров).
Руки необходимо тщательно мыть перед началом работы, после посещения туалета, при переходе из заготовочного цеха в доготовочный или на раздаточную, а также после каждой производственной операции.


Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11
Гигиена рукЛучшими моющими средствами для рук считаются:1. мыло, обладающее дезинфицирующим свойством;2.
Текст слайда:

Гигиена рук

Лучшими моющими средствами для рук считаются:
1. мыло, обладающее дезинфицирующим свойством;
2. хозяйственное мыло 70%-е;
3. «Детское мыло».

Дезинфицируют руки 0,2%-м осветленным раствором хлорной извести или раствором хлорамина.


Слайд 12
Гигиена рукЛабораторным исследованием доказано, что тщательное мытье рук уменьшает обсемененность их
Текст слайда:

Гигиена рук

Лабораторным исследованием доказано, что тщательное мытье рук уменьшает обсемененность их микробами в100 тыс. раз.
При нарушении целостности кожного покрова (порезы, ожоги и др.) необходимо обработать дезинфицирующим раствором перекиси водорода, затем настойкой йода или раствором бриллиантового зеленого, наложить стерильную повязку и надеть резиновый напальчник или перчатку.


Слайд 13
Гигиена полости ртаБольшое значение для работников предприятий общественного питания имеет содержание
Текст слайда:

Гигиена полости рта

Большое значение для работников предприятий общественного питания имеет содержание ротовой полости в чистоте, так как во рту обычно находится значительное количество микробов. Необходимо ежедневно чистить зубы (утром и на ночь).
Посещать стоматолога не реже 2 раз в год.
Рекомендуется использовать для полоскания рта жидкости, устраняющие неприятный запах. При простудных заболеваниях нельзя приступать к работе без соответствующего заключения врача.


Слайд 14

Слайд 15
Требования к одеждеСанитарная одежда нужна для защиты пищевых продуктов и готовых
Текст слайда:

Требования к одежде

Санитарная одежда нужна для защиты пищевых продуктов и готовых блюд от бактериальных и механических загрязнений, которые могут попасть с тела и личной одежды в процессе приготовления и реализации пищи.
Санитарную одежду изготовляют из легкостирающейся хлопчатобумажной или смесовой ткани. На каждого работника предприятия согласно действующим нормативам положено иметь 3 комплекта санитарной одежды в год.


Слайд 16
Требования к санитарной одеждеТребования к санитарной одежде. Комплект санитарной одежды состоит
Текст слайда:

Требования к санитарной одежде

Требования к санитарной одежде. Комплект санитарной одежды состоит из куртки, колпака, фартука, косынки для вытирания пота, полотенца, брюк, специальной обуви.
Надевать санитарную одежду следует в определенной последовательности. Вначале надевают колпак, при этом волосы закрывают полностью, затем надевают куртку, брюки, фартук. Личная одежда повара должна быть полностью закрыта.


Слайд 17
Правила хранения и использования санитарной одежды1. хранить в индивидуальном шкафу.2. не
Текст слайда:

Правила хранения и использования санитарной одежды

1. хранить в индивидуальном шкафу.
2. не пользоваться иголками или булавками для застегивания одежды;
3. не класть в карманы посторонние предметы (часы, мобильный телефон, расческу, сигареты, кольца и др.)
4. снимать санитарную одежду перед посещением туалета
5. в течение рабочего дня содержать санитарную одежду в чистоте


Слайд 18
?
Текст слайда:

?


Слайд 19
Правила хранения и использования санитарной одежды6. менять санитарную одежду по мере
Текст слайда:

Правила хранения и использования санитарной одежды

6. менять санитарную одежду по мере загрязнения, при переходе из заготовочного цеха в доготовочный и перед отпуском пищи.
7. следить за тем, чтобы не было развевающихся концов, это может привести к травматизму и несчастным случаям (попадание в движущиеся части машин: мясорубку и др.)
8. Запрещается хранить санитарную одежду в домашних условиях. Только отдельно от основного белья.
9. Обувь у повара должна быть удобной, обязательно с задником , на резиновой подошве с низким каблуком.


Слайд 20
Таким образом, работая в общепите нужно соблюдать следующие правила1. оставлять верхнюю
Текст слайда:

Таким образом, работая в общепите нужно соблюдать следующие правила

1. оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной.
2. перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос.
3. работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
4. при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте.


Слайд 21
Таким образом, работая в общепите нужно соблюдать следующие правила5. при появлении
Текст слайда:

Таким образом, работая в общепите нужно соблюдать следующие правила

5. при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения.
6.сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника.
7. снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками.
8. не курить и не принимать пищу на рабочем месте.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика