Холе́ра
Этиология
Эпидемиология
Торговый рынок , на котором продают среди прочего мясо, расположен рядом со свалкой.
канал рядом с отбросами
Патогенез
тонкий кишечник
Клиническая картина
Лёгкая степень
Среднетяжёлая степень
Тургор
Тяжёлая степень
водянистый стул
Одышка
Степени обезвоживания
I степень
III степень
IV степень
«рука прачки»;
При большой потере жидкости развивается алгид (лат. algidus холодный) — симптомокомплекс,
обусловленный IV степенью обезвоживания организма с потерей хлоридов натрия и калия и бикарбонатов
Гиповолемический шок
кома
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть