всех отравлений пищевыми продуктами связаны 
с ошибками работников пищевых производств. 
Источник: Howes et al., 1996 г. 
Человеческий фактор!
                                
Кожный антисептик Миксамин
Пролонгирующее действие до 5 часов
Система полотенец Matic 
Экономия до 20% 
по сравнению с привычными системами ZZ полотенец, за счет контроля расхода
Система полотенец Reflex
Экономия до 37% 
в денежном выражении по с аналогичными системами, за счет полистовой подачи
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия и инструкции по оснащению
Система бесконтактного отбора мыла-пены
Экономия до 60% 
по сравнению обычным жидким мылом
6440.. Щетка для рук
Необходима для эффективного мытья рук
§ Личная гигиена
                                
HEPA фильтр улавливает 99,9 % микробов и бактерий
Внешняя с антибактериальным покрытием 
Скорость высушивания 10 секунд
Гарантия 5 лет
§ Личная гигиена
                                
Средства индивидуальной защиты на пищевом производстве должны выполнять две основные функции: 
защищать продукт 
защищать работника 
от механических повреждений, так же должны соответствовать стандартам Надлежащей Производственной Практики (GMP).
Гигиенический норматив (ГН 2.3.3.972-00) 
материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, не должны выделять вредные вещества, а также недопустима избыточная миграция этих опасных ингредиентов, которые могут нанести вред здоровью пользователя.
В 85% случаев потребители выбирают или используют перчатки не по назначению! (Международная статистика)
§ Средства индивидуальной защиты
                                
§ Средства индивидуальной защиты
                                
§ Средства индивидуальной защиты
                                
§ Металлодетектируемая продукция
                                
СанПин: …. Для мытья посуды не допускается использование мочалок, а также губчатого 
материала, качественная обработка которого не возможна. 
Запрещено применение многоразовых материалов, полотенец, мочалок, губок 
тяжело проконтролировать санитарное состояние данных предметов.
Запрещено применение металлических мочалок 
Запрещено применение абразивных материалов и моющих средств
§ Инвентарь для производственных зон
                                
Инвентарь Vikan разработан с учетом специфики пищевого производства 
(срок службы около 1 года).
Практика применения в предприятиях общественного питания и предприятий 
розничной торговли свидетельствует о сроках службы до 2,5 лет. 
Цветовое кодирование (до 9 цветов)
Удобство, надежность и долговечность
Легко мыть, легко хранить
Опыт многолетнего использования
Снижение риска перекрестного загрязнения
Простота обучения и контроля работы персонала
Имидж предприятия
Удобство отслеживания нахождения инвентаря
Формирование имиджа в глазах партнеров и контролирующих органов
Сохранность и долговечность инвентаря следовательно, экономия:
§ Инвентарь для производственных зон
                                
§ Протирочные материалы
                                
§ Моющие средства
                                
§ Инвентарь для уборки коммерческих зон
                                
§ Оборудование для уборки
                                
§ Дезинфицирующие маты и грязезащитные покрытия
                                
Навигация – разработка навигационного плана (цветовое кодирование производственных зон и элементы навигации)
                                
Самое сложное в построении системы управления безопасностью пищевой продукции изменить сознание сотрудников
Научно доказано: 80 – 90% процентов информации мы воспринимаем через зрение и только десять процентов информации воспринимается на слух
Основные причины порчи продуктов: 
32% - несоблюдение личной гигиены
28% - перекрестные загрязнения
13% - инфицированные сотрудники
Почему сотрудники не моют руки?
Низкая культура личной гигиены
Игнорирование установленных процедур
Отсутствие подходящих условий
                                
Самое сложное в построении системы управления безопасностью пищевой продукции изменить сознание сотрудников
Научно доказано: 80 – 90% процентов информации мы воспринимаем через зрение и только десять процентов информации воспринимается на слух
Основные причины порчи продуктов: 
32% - несоблюдение личной гигиены
28% - перекрестные загрязнения
13% - инфицированные сотрудники
Почему сотрудники не моют руки?
Низкая культура личной гигиены
Игнорирование установленных процедур
Отсутствие подходящих условий
                                
Вводный инструктаж:
Наглядная агитация и элементы навигации:
                                
Оптимизация ассортимента, технологий, издержек
Эффективные программы обучения, высокая преемственность процессов
Рост культуры производства и конкурентоспособности, выпуск безопасной продукции
Система настолько проста и эффективна, что многие компании удивляются, почему они не пришли к этому ранее!
                                
абразивы и спец. продукция
оборудование для уборки
знания и консалтинг
сушилки для рук
антисептики
средства для клининга
                                
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть