Практика пищевой безопасности презентация

Содержание

в основе качества Компания Основана в 2002 году, выпускниками Воронежской технологической академии. Признанный лидер в поставке решений и продукции для предприятий связанных с оборотом продуктов питания, клининговых компаний.

Слайд 1в основе качества


Слайд 2
в основе качества
Компания
Основана в 2002 году, выпускниками Воронежской технологической академии.

Признанный

лидер в поставке решений и продукции для предприятий связанных с оборотом продуктов питания, клининговых компаний.


Офисы и представительства:
Воронеж, Москва, Guangzhou (China)

Штат сотрудников: 40 чел.

Основные сегменты: Food, Catering, Retail, Cleaning.

Преимущества:
Экспертный подход и профессионализм команды
Системные решения
Высокое качество продукции
Высокий уровень сервиса

Отгрузка продукции по всей территории России

Слайд 3
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Проект, действующий с 2007 года,


нацеленный на рост культуры производства
и обеспечение безопасности выпускаемой продукции


Лучшие практики - решения, прошедшие тестирование и получившие положительные отзывы сотен предприятий связанных с оборотом продуктов питания (пищевые производства, индустрия питания, розничная торговля).

Слайд 4
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
97%
Задачи:

Создать ясную и понятную

организацию окружающей среды, где определено место и назначение каждого инструмента, функционал каждого сотрудника;

Сформировать хорошие (правильные) привычки у всей команды, снизить риски порчи продукции;

Оптимизировать расходы и повысить конкурентоспособность компании.

всех отравлений пищевыми продуктами связаны
с ошибками работников пищевых производств.
Источник: Howes et al., 1996 г.
Человеческий фактор!


Слайд 5


в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Три модуля программы:

Оптимизация – разработка

паспорта предприятия и инструкции по оснащению







Навигация – разработка навигационного плана (цветовое кодирование производственных зон и элементы навигации)








Практика – программа обучение сотрудников, формирование хороших (правильных) привычек у всей команды


Слайд 6Система Tork SmartOne
для туалетной бумаги








Экономия до 39%
за счет полистовой

подачи

Кожный антисептик Миксамин








Пролонгирующее действие до 5 часов

Система полотенец Matic









Экономия до 20%
по сравнению с привычными системами ZZ полотенец, за счет контроля расхода

Система полотенец Reflex









Экономия до 37%
в денежном выражении по с аналогичными системами, за счет полистовой подачи

в основе качества

Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice


Оптимизация – разработка паспорта предприятия и инструкции по оснащению

Система бесконтактного отбора мыла-пены








Экономия до 60%
по сравнению обычным жидким мылом

6440.. Щетка для рук









Необходима для эффективного мытья рук

§ Личная гигиена


Слайд 7
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия

и инструкции по оснащению

HEPA фильтр улавливает 99,9 % микробов и бактерий
Внешняя с антибактериальным покрытием
Скорость высушивания 10 секунд
Гарантия 5 лет

§ Личная гигиена


Слайд 8
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия

и инструкции по оснащению

Средства индивидуальной защиты на пищевом производстве должны выполнять две основные функции:
защищать продукт
защищать работника
от механических повреждений, так же должны соответствовать стандартам Надлежащей Производственной Практики (GMP).

Гигиенический норматив (ГН 2.3.3.972-00)
материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, не должны выделять вредные вещества, а также недопустима избыточная миграция этих опасных ингредиентов, которые могут нанести вред здоровью пользователя.

В 85% случаев потребители выбирают или используют перчатки не по назначению! (Международная статистика)

§ Средства индивидуальной защиты


Слайд 9
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия

и инструкции по оснащению

§ Средства индивидуальной защиты


Слайд 10
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия

и инструкции по оснащению

§ Средства индивидуальной защиты


Слайд 11
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия

и инструкции по оснащению







§ Металлодетектируемая продукция


Слайд 12
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия

и инструкции по оснащению

СанПин: …. Для мытья посуды не допускается использование мочалок, а также губчатого
материала, качественная обработка которого не возможна.

Запрещено применение многоразовых материалов, полотенец, мочалок, губок
тяжело проконтролировать санитарное состояние данных предметов.
Запрещено применение металлических мочалок
Запрещено применение абразивных материалов и моющих средств

§ Инвентарь для производственных зон


Слайд 13
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия

и инструкции по оснащению

Инвентарь Vikan разработан с учетом специфики пищевого производства
(срок службы около 1 года).
Практика применения в предприятиях общественного питания и предприятий
розничной торговли свидетельствует о сроках службы до 2,5 лет.

Цветовое кодирование (до 9 цветов)
Удобство, надежность и долговечность
Легко мыть, легко хранить
Опыт многолетнего использования
Снижение риска перекрестного загрязнения
Простота обучения и контроля работы персонала
Имидж предприятия
Удобство отслеживания нахождения инвентаря
Формирование имиджа в глазах партнеров и контролирующих органов
Сохранность и долговечность инвентаря следовательно, экономия:

§ Инвентарь для производственных зон


Слайд 14
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия

и инструкции по оснащению

§ Протирочные материалы


Слайд 15
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия

и инструкции по оснащению

§ Моющие средства


Слайд 16
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия

и инструкции по оснащению

§ Инвентарь для уборки коммерческих зон


Слайд 17
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия

и инструкции по оснащению

§ Оборудование для уборки


Слайд 18
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия

и инструкции по оснащению

§ Дезинфицирующие маты и грязезащитные покрытия


Слайд 19в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Оптимизация – разработка паспорта предприятия

и инструкции по оснащению


Навигация – разработка навигационного плана (цветовое кодирование производственных зон и элементы навигации)


Слайд 20
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Навигация – разработка навигационного плана

(цветовое кодирование производственных зон и элементы навигации)

Слайд 21
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Практика – программа обучение сотрудников,

формирование хороших (правильных) привычек у всей команды

Самое сложное в построении системы управления безопасностью пищевой продукции изменить сознание сотрудников

Научно доказано: 80 – 90% процентов информации мы воспринимаем через зрение и только десять процентов информации воспринимается на слух


Основные причины порчи продуктов:
32% - несоблюдение личной гигиены
28% - перекрестные загрязнения
13% - инфицированные сотрудники

Почему сотрудники не моют руки?
Низкая культура личной гигиены
Игнорирование установленных процедур
Отсутствие подходящих условий


Слайд 22
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Практика – программа обучение сотрудников,

формирование хороших (правильных) привычек у всей команды

Самое сложное в построении системы управления безопасностью пищевой продукции изменить сознание сотрудников

Научно доказано: 80 – 90% процентов информации мы воспринимаем через зрение и только десять процентов информации воспринимается на слух


Основные причины порчи продуктов:
32% - несоблюдение личной гигиены
28% - перекрестные загрязнения
13% - инфицированные сотрудники

Почему сотрудники не моют руки?
Низкая культура личной гигиены
Игнорирование установленных процедур
Отсутствие подходящих условий


Слайд 23
в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Практика – программа обучение сотрудников,

формирование хороших (правильных) привычек у всей команды

Вводный инструктаж:

Наглядная агитация и элементы навигации:


Слайд 24


в основе качества
Практика Пищевой Безопасности
Food Safety Practice
Создание ясной и понятной организации

окружающей среды, где определено место и назначение каждого инструмента, функционал каждого сотрудника.

Практика, отработанная на сотнях предприятий!

Оптимизация ассортимента, технологий, издержек

Эффективные программы обучения, высокая преемственность процессов

Рост культуры производства и конкурентоспособности, выпуск безопасной продукции

Система настолько проста и эффективна, что многие компании удивляются, почему они не пришли к этому ранее!


Слайд 25в основе качества
География поставок
Единый контактный центр +7 (800) 775 94 54,

info@azbukachistoty.ru
Единая ассортиментная матрица
Единая программа обучения
Единые стандарты качества
Единый облик сети

Слайд 26в основе качества
Ассортимент
личная гигиена
протирочные материалы
производственный инвентарь
металлодетектируемая продукция
одноразовая одежда
гигиена производства
многоразовая одежда
перчатки
инвентарь для

уборки

абразивы и спец. продукция

оборудование для уборки

знания и консалтинг

сушилки для рук

антисептики

средства для клининга


Слайд 27в основе качества
Клиенты


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика