Слайд 1Полезное о меде
Сорта и виды меда
Каталог продукции
Контактная информация
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Слайд 2ПОЛЕЗНОЕ О МЁДЕ
Выбираем мёд
Выбирая мёд очень
важно определить его качество, ведь это единственное условие наличия питательных и целебных свойств при лечении мёдом. К сожалению, иногда достаточно проблематично не сделать ошибку – в настоящее время всё чаще можно встретить несоответствующий стандартам качества, поддельный мёд. Есть несколько самых распространенных способов его подделать.
1. Пчелам скармливают сахарный сироп. В мёде, полученном таким способом, мало полезных веществ (хоть мед и вырабатывается в ульях, в нем нет нектара растений и цветов)
2. Смешивают обычный или тростниковый сахар с водой и лимонной кислотой
3. Добавляют в мёд крахмал, сахарный сироп, муку, мел для увеличения количества. Такой мёд при нагревании делается густой мутной жидкостью, которая по охлаждении окрашивается несколькими каплями раствора йода в синеватый или буроватый цвет.
Если следовать некоторым правилам при покупке мёда, можно оградить себя от недобросовестных продавцов:
1. Покупайте мёд в проверенных местах у одного продавца. Продавая мёд долгое время в одном и том же месте под своим именем компания не станет рисковать репутацией и продавать некачественный мед.
2. Мед не должен быть расслоен, иметь белую пленку или жидкость на поверхности.
3. Визуально натуральный мёд будет неоднородным, в нем должны быть частички воска, пыльцы. Он кристаллизуется от одного месяца до 2х лет в зависимости от сорта.
4. Если есть возможность, обязательно попробуйте мёд на вкус – он должен жечь горло и полностью раствориться во рту. Если Вам попался ненастоящий мёд – будете ощущать привкус карамели, невыраженный аромат, во рту останутся нерастворенные крупицы.
5. Зачерпнув мёд ложкой, Вы должны увидеть непрерывную нить, которая «укладывается» слоями, а последняя капля подтянется обратно к ложке. В случае некачественного мёда он будет капать с ложки, образуя брызги.
6. Если растереть натуральный мед между пальцами, «зернышки» должны исчезнуть, а сам мёд полностью впитаться в кожу. В противном случае – между пальцами останутся крупицы и кожа будет липкой.
7. Капнув мёдом на бумагу – если он натуральный, то останется лежать плотной каплей. Поддельный же мед растечется по бумаге, оставляя влажное пятно.
Слайд 3Кедровый мед (с терпентином) — это пчелиный продукт, в котором есть
смола хвойных деревьев. Уникальный кедровый мед содержит эфирные масла, смолы и другие лечебные вещества с противомикробными свойствами. В его состав входит много йода и микроэлементов, которые помогают справиться с кожными и простудными заболеваниями.
Сорта и Виды меда
Хвойный привкус качественного медка с кедровой живицей
Слайд 4Дягилевый сорт меда — настоящее угощение для медовых гурманов!
Впервые о таком
продукте, как дягилевый мед услышали на севере Европы и в Азии, где собственно он и появился. В 14 веке из Скандинавии дягилевый мед попал в центральную Европу, после чего он распространился по СНГ. Сегодня медок с горьковатым привкусом является традиционным продуктом для северных регионов России.
Слайд 5Падевый мед – полезное лакомство для гурманов
Падевый мед, цвет которого может
варьироваться от светло-зелёного до чёрного, отличается гигроскопичностью (способностью впитывать воду). Поэтому этот продукт, имеющий полезные свойства, может быстро скиснуть и испортиться. Важно знать, что такое творение пчёл содержит в 3,5 больше белковых веществ, чем любой вид цветочного мёда.
Слайд 6Сладкий рапсовый мед – угощение и лечение в одной баночке!
Из 1
га однолетнего травянистого растения получается 50 кг сладкого мёда. Пыльца рапса является уникальной, потому что в ней содержится до 30% белка с аминокислотами. В этом материале для будущего ароматного угощения также есть много жиров (до 7%). Из-за густоты и быстрой кристаллизации рапсовый мед нужно выкачать в течение дня после запечатки сотов.
Слайд 7Маточный мед – вкусный и натуральный биологический стимулятор!
Этот продукт может продаваться
в сухом или свежем (нативном) виде. Срок хранения свежего молочка пчелиных маток – пара часов. Поэтому, для сохранения его полезных свойств на срок до полугода, принято использовать такой консерватор, как пчелиный продукт. Мед с маточным молочком является творением человека, а не пчёл.
В составе такого полезного и уникального продукта входят белки, протеины, углеводы, витамины и аминокислоты. В число микроэлементов, находящихся в пчелином корме, также входит: цинк, кобальт, натрий, кальций, кремний и фосфор. Поэтому маточный мед ещё называют «королевским желе».
Слайд 8Мёд с прополисом — терпкое удовольствие и сладкое лечение!
Прополис представляет собой
особенное вещество с приятным ароматом, вкус которого слегка горчит. Приготовление такого вкусного лекарства, как прополисный мед не является сложным. Достаточно смешать прополис с обычным мёдом. Чтобы сохранить все полезные свойства, продукт рекомендуется хранить в банке из тёмного стекла там, где нет света. Желательно, чтобы место хранения пчелиной пряности было прохладным.
В этом вкусном противовирусном и полезном для иммунитета средстве есть 16 классов органики и 200 активных компонентов. Таким образом, состав смеси мед-прополис складывается из смолообразующих компонентов (50%), воска (30%), масел (10%), пыльцы и других веществ (аминокислоты, хиноны, стероиды и другое).
Слайд 9Каталог продукции:
Весовой мед
(фасовка по 15 кг,возможно по 1 кг):
Разнотравье
темное
Гречишный
Разнотравье светлое
Таежный
Эспарцет
Горный
Донниковый
Липовый
Акациевый
Дягиль
Продукты пчеловодства и дары Алтая:
Перга (пчелиный хлеб)
Пыльца цветочная (обножка)
Маточное молочко адсорбированное
Подмор
Слайд 10Контактная информация:
Получить прайс-лист, оформить заказ и задать интересующий вас вопрос
можно
по адресу электронной почты: aduard29@mail.ru