Компания Мукомол презентация

Содержание

Компания «Мукомол» (Тульская область) Мы являемся инновационным предприятием – уже более 15 лет на рынке Год основания: Местонахождение: Специализация: Позиция на рынке:

Слайд 1С нашей мукой хорошая пицца
становится лучшей…


Слайд 2Компания «Мукомол» (Тульская область)

Мы являемся инновационным предприятием –
уже более 15

лет на рынке

Год основания:


Местонахождение:


Специализация:


Позиция на рынке:


Штат сотрудников:

2001

Тульская область, Новомосковский район

переработка зерна, производство муки, отрубей

лидер Российского рынка муки для пиццы

70 человек


Слайд 3Наши функции
Производя лучшую в России
муку для пиццы, мы:

Оказываем технологическую поддержку

при производстве теста всем пиццериям, которые работают на нашей муке
Помогаем адаптировать рецептуру теста под технологические особенности пиццерий
Разрабатываем новые продукты в соответствии с требованиями рынка и пожеланиями наших клиентов
Обучаясь сами, делимся знаниями с нашими партнерами

Слайд 4Если у вас не получилась выпечка, значит вы просто не правильно

подобрали муку

Миф 1-й: Есть мука «хорошая» и «не очень хорошая»


Слайд 5Миф 2-й: Хорошая мука подходит для любой продукции
Нельзя сделать из одной

муки пельмени, блины, багет, пиццу – у каждой муки свои реологические свойства

Слайд 6Реологические свойства теста –

это комплекс показателей, которые описывают состояние и

поведение теста при его замесе, а также в течение всего технологического процесса (разделка, формовка, расстойка)



Слайд 7 «Универсальной» муки не бывает….


Слайд 8Основные параметры контроля качества муки в соответствии с ГОСТ Р 52189-2003


Слайд 9 Определение реологических характеристик муки по Farinograph Brabender
Водопоглотительная способность муки, ВПС (выход

теста, сохранение свежести)
Время развития теста (сила муки)
Стабильность теста при замесе (пригодность муки для производства конкретного продукта)

Анализ влияния собственных ферментов муки на крахмал


Слайд 10Определение реологических характеристик муки по Alveograph CHOPIN
Растяжимость, L (эластичность теста)
Упругость, P

(сопротивляемость растяжению)
Сила муки, W

Анализ влияния собственных ферментов муки
на белок


Слайд 11Определение реологических характеристик муки
по Mixolab CHOPIN
Индекс Замеса (сила муки)
Индекс Глютена

(эластичность)
Индекс Вязкости (газообразование)
Индекс Ретроградации (сохранение свежести)

Водопоглотительная способность
Стабильность теста

Анализ влияния собственных ферментов муки на крахмал, прогнозирование внешнего вида изделий


Слайд 12Пышный борт высотой 1,5-2 см
ИНДЕКС ВЯЗКОСТИ,
СИЛА МУКИ (W)
Ровный краст без

вздутий, с равномерной тонкой пористостью толщиной 0,3-0,5 см
УПРУГОСТЬ (P)
РАСТЯЖИМОСТЬ (L)

Золотисто-коричневый цвет без черных пятен
СТЕПЕНЬ РАЗРУШЕНИЯ КРАХМАЛА

Хрустящий, но не жесткий борт
ИНДЕКС РЕТРОГРАДАЦИИ КРАХМАЛА

Влияние реологических характеристик
на внешний вид пиццы


Слайд 13 Причины отсутствия на рынке специальной муки


Слайд 14Особенности технологии производства муки для пиццы


Слайд 15Подготовка почв: черноземы, не кислые, с обязательным внесением сложных удобрений
Подбор

семян: определенные сорта районированных семян озимой пшеницы с высокой стекловидностью, высоким содержанием белка

Обработка посевов: обязательная дезинсекция от хлебных вредителей (клоп-черепашка)

Уборка зерна: оптимальные сроки уборки, без дождей. Не желательна сушка зерна

Хранение зерна в отдельных силосах, без смешивания и обезличивания по классам, с обязательной вентиляцией

Особенности подбора зерна при производстве муки для пиццы


Слайд 16Последствия использования обычной муки при производстве пиццы
Вздутия (пузыри) на поверхности пиццы

после выпечки
Нарушение пористости и структуры мякиша
Темные пятна на светлой пицце
Быстрая потеря свежести продукта
Быстрое впитывание влаги основой пиццы из начинки, потеря формы
Потеря клиента



Слайд 17Фаринограмма

Альвеограмма

Профиль Mixolab


Слайд 18«Любое достижение можно скопировать за одним исключением:

Успех, достигнутый нами с

воодушевлением…»

С уважением, проект СуперМука

Благодарим вас за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика