1) Мода на традиционные рецептуры
Потребители ожидают чувства комфорта от знакомых продуктов, а не революционных ощущуний. Это открывает возможность для акцента на такой характеристике продукта как «традиционность» – продукты могут быть созданы по старинным рецептам, быть традиционными и т.п. Компания Mintel рекомендует производителям выпускать продукты, которые хорошо знакомы потребителю, но имеют инновационную составляющую.
4) Сокращение пищевых отходов
Поскольку проблема устойчивого развития пищевой промышленности становится все более и более важной в глазах потребителей, в последнее время наблюдается интерес к вопросу сокращения пищевых отходов на производствах пищевых продуктов и напитков, на предприятиях розничной торговли и сегмента HoReCa, в складских и логистических службах, других предприятиях отрасли. Это привело к росту использования нестандартных по размеру и форме фруктов и овощей в качестве ингредиентов для пищи. Таким образом, происходит переориентирование некоторых процессов в отрасли – теперь находит применение и такое сырье, которое ранее скорее всего пошло бы в отходы.
3) Экономия времени
В 2017 году люди будут искать продукты питания и напитки, имеющие достаточную питательную ценность, которые сэкономят их время. Современные потребители, ведущие все более интенсивный образ жизни, будут искать упаковку, на которой четко указано время, которое потребуется для приготовления продукта или полуфабриката. Еще большей популярностью будут пользоваться продукты и напитки в порционной упаковке, которые можно употреблять на ходу.
6) Здоровое питание для всех
Многие потребители с низким доходом также хотят улучшить свой рацион питания, но считают стоимость здоровых продуктов питания и напитков сдерживающим фактором. Компания Mintel прогнозирует, что в предстоящем году появится больше кампаний и инноваций, которые помогут этим потребителям получить доступ к здоровой пище.
Выбор товара
67% населения готовы переплачивать 10-30% за натуральные продукты
Между тем, отмечается в исследовании НАФИ, 13-16 процентов россиян отличаются осознанным потреблением, то есть ищут на упаковках пометки "био", "эко", "без ГМО" или "органик", а также лучше реагируют на еду в простой минималистичной экологичной упаковке. Почти треть опрошенных респондентов ищут сезонные и фермерские продукты.
Интересно, что продовольствие с пометками "био", "эко", "органик" чаще всего покупают люди в возрасте от 18 до 24 лет. Молодежь, по мнению аналитиков, более просвещенная в вопросах здорового питания, к тому же чаще путешествует по европейским странам, где видит примеры экологического поведения населения - от раздельной сортировки мусора до покупки продуктов на популярных фермерских базарах или в специализированных секциях гипермаркетов.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть