Большую роль в японской кухне играют также и свежие ингредиенты — морепродукты, овощи и грибы, ассортимент которых зависит от времени года. Кроме того, в каждом регионе Японии есть и свои местные блюда, которые также можно запросто отведать в Токио.
Эти трапезы различаются главным образом по ассортименту приправ, которые утром и особенно вечером бывают обильнее, чем днем. Утром среди них чаще всего присутствует соевый творог тофу. В завтрак также практически обязательно входит чашка супа мисосиру. Вечером едят какой-либо светлый суп, а днем обычно обходятся без супа. Чай непременно присутствует в любой трапезе.
Современная система питания японцев имеет множество составляющих, каждая, из которых напрямую связана с разными аспектами японской культуры, будь то обычаи, обряды, праздники годового цикла, народная утварь и посуда, предметы декоративного искусства и т.д. Более того, именно система питания сохраняет многие культурно-исторические наслоения, утерянные в других явлениях культуры.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть