Немецкая кухня презентация

Гипотеза: Мы считаем что немецкая национальная кухня имеет свои отличительные особенности.

Слайд 1
Авторы презентации:
Потапова Виктория
Светлова Анна
Видова Анастасия
Кулинарное путешествие в Германию. Что едят немцы?


Was isst ein typischer Deutscher?

900igr.net


Слайд 2 Гипотеза:
Мы считаем что немецкая национальная

кухня имеет свои отличительные особенности.

Слайд 3 Цели:
Выявить влияние различных факторов на развитие

немецкой национальной кухни
Показать разнообразие и особенности блюд немецкой национальной кухни

Слайд 4Основные этапы работы:
провести подборку материала (особенности питания немцев, рецептуры блюд, технологию

приготовления, фотографии) по немецкой национальной кухне в Интернете, кулинарной литературе
Выявить особенности немецкой кухни
Составить меню одного дня, с переводом на немецкий язык
Предложения к приему гостей из Германии



Слайд 5Влияние различных факторов на развитие национальной кухни Германии
Кухни других близлежащих стран

(Франции на юге, Дании на севере, Голландии на западе, Польши и Чехии на востоке)
Нехватка продуктов во время Второй мировой войны привела к «эпидемии обжорства» в послевоенные годы

Слайд 6 Особенности немецкой национальной кухни Besonderheiten der deutschen Küche

«Не хлебом единым жив человек, но еще сосисками ветчиной» Немецкая пословица Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern auch von Würstchen und Schinken


Можно сказать , что немецкая еда такова же, каков и сам народ этой страны: плотная, уравновешенная и основательная.

«Визитная карточка» немецкой кухни:-
Visitenkarte der deutschen Küche
колбасы, сосиски, сардельки, мясные и рыбные блюда
Würste, Würstchen, Fleischgerichte, Fischgerichte
овощные блюда ( особенно из кислой капусты и картофеля)
Beilagen aus Gemüse
молочные продукты
Milchprodukte
разнообразная выпечка, бутерброды
Mehlspeisen
пиво, алкогольные напитки ( Рислинг, Рейнвейн и шнапс
Bier, Wein, Schnaps
кофе с молоком или без молока
Kaffee mit Sahne , schwarzer Kaffee


Слайд 7Меню одного дня Menü für einen Tag

Завтрак
Frühstück
Бутерброд с ветчиной
Brot mit Schinken

Кофе – меланж
по–берлински
Kaffee-Melange

Апельсиновый сок
Orangensaft




Слайд 8
Обед
Mittagessen
Капуста с колбасой
Kohl mit Wurst


Суп – пюре гороховый с
гренками
Erbsensuppe

Жареная рыба по–гамбургски
Gebratener Fisch

Южно-немецкий вишневый
пудинг
Süddeutsches Pudding aus Kirschen

Черный кофе, пиво
Kaffee ohne Sahne, Bier



Слайд 9Ужин Abendessen
Помидоры в сметане
Tomaten mit Sahne

Кролик в горшочке
Geschmortes Kaninchen


Шарлотка
Apfelkuchen

Минеральная вода,пиво
Mineralwasser, Bier


Слайд 10Вывод
У каждого народа есть общие вкусы и особенности питания, которые собраны

и отражены в их национальных кухнях, они сложились исторически, вытекающими из географических особенностей страны, ее экономического развития, обычаев и даже вероисповедания.


Слайд 11Используемая литература
Зайдениц Ш., Баркоу Б.Эти странные немцы.- М.: Эгмонт Россия Лтд,2001.
Немецкая

кухня: Сборник.- М.: Лабиринт пресс, 2002.
Станкевич Г.П. Особенности питания иностранных туристов.-М.:1997.
Вишневская Н.С.Вкуснейшие блюда. Зарубежная кухня.- Минск.: Современное слово, 2003.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика