Блины – национальное русское блюдо презентация

Характеристика Блин(по Далю) - род хлеба из жидко растворённого теста, поджаренного лепёшкой на сковороде. Блин(по Ожегову) - тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая на сковороде.

Слайд 1Блины – национальное русское блюдо
Презентацию подготовили:
Сафонов Денис, Алексеев Павел Орлова Кристина, Езкина

Мария

Слайд 2Характеристика
Блин(по Далю) - род хлеба из жидко растворённого теста, поджаренного лепёшкой

на сковороде.
Блин(по Ожегову) - тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая на сковороде.

Слайд 3Рецептура разная, а технология выпечки одна – полужидкое тесто набирали деревянными

ложками и лили на раскалённые смазанные маслом сковороды. Смазывали половинкой луковицы или сырой картофелины, наколотой на вилку, чтобы слой был ровным.

Технология выпечки


Слайд 4На Руси испокон веков пекли блины не только из овсяной муки,

но и пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные.
В русской домашней кухне были очень популярны блины с припёками, луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки также использовали творог или лесные ягоды.

Историческая справка


Слайд 5Пекут ли блины в других странах?
Германия, Франция
тонкие блинки, свёрнутые в рулетики
Мексика
тортильяс

(фасоль, мясо)

Венгрия

«А-ля Гундель» (изюм, орехи, политы шоколадом)

США

12 февраля – День блина


Слайд 6Русская Масленица
Каждый день на масленичной неделе имеет своё название:
понедельник – встреча;
вторник

– заигрыши;
среда – лакомка;
четверг - широкий четверток, разгул, перелом;
пятница – тёщины вечёрки;
суббота – золовкины посиделки;
воскресенье – проводы Масленицы, прощанья, целовник.

Слайд 7Предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на

огне. Человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и получился готовый блин.

Слайд 8Для многих людей блины - очень серьезное увлечение. Ralf Laue из

Лейпцига поставил мировой рекорд, подбросив блин 416 раз в течение 2-х минут. А Mike Cuzzacrea победил в марафонском беге, непрерывно подбрасывая на сковороде блин в течении 3 часов, 2 минут и 27 секунд. А самый большой в мире блин был испечен в Москве 15 марта 2002 г. Это был не традиционный круглый блин, а длинный и узкий. Его длина составила один километр, масса 300 килограммов, общая площадь 150 квадратных метров.

Блинные рекорды


Слайд 9Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика