РОССИЯ 2010
РОССИЯ 2010
Обеспечение безопасности пищи
Соблюдение принципов
здорового питания
ПРОФИЛАКТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ( ДИЕТОЛОГИЯ )
Суммарное потребление 1г/кг массы тела
Углеводы
55-60%
Жиры <30%
Белки 10-15%
Рекомендуемые величины – 100 мг/сутки
Рекомендуемые величины – < 30 %
Под государственной политикой в области здорового питания понимается комплекс мероприятий, направленных на создание условий, обеспечивающих удовлетворение потребностей различных групп населения в оптимальном, здоровом питании с учетом их традиций, привычек и экономического положения, в соответствии с требованиями медицинской науки.
Основные задачи
Развитие производство внутри страны основных видов продовольственного сырья, отвечающего современным требованиям качества и безопасности, создающего продовольственную безопасность страны;
производство пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, специализированных продуктов детского питания, продуктов функционального назначения, диетических (лечебных и профилактических) пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, в том числе для питания в организованных коллективах;
разработка и внедрение в сельское хозяйство и пищевую промышленность инновационных технологий, включая био- и нанотехнологии;
совершенствование организации питания в организованных коллективах, порядка обеспечения полноценным питанием беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины, совершенствование диетического (лечебного и профилактического) питания в лечебно-профилактических учреждениях как неотъемлемой части лечебного процесса;
разработка образовательных программ для различных групп населения по вопросам здорового питания;
мониторинг состояния питания населения
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть