Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты презентация

Свекла, морковь, капуста, апельсины, яблоки, клюква — все эти, а также многие другие овощи, ягоды и фрукты обязательно

Слайд 1Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты


Слайд 2Свекла, морковь, капуста, апельсины, яблоки,

клюква — все эти, а также многие другие овощи, ягоды и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. В них содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и питательные вещества, благодаря чему они являются хорошим средством для лечения и профилактики различных заболеваний.

Слайд 3ОВОЩИ


Овощи являются источником многих  необходимых человеческому организму витаминов  и минеральных

солей. Недостаток их, особенно зимой и ранней весной, является одной из причин снижения сопротивляемости организма к различным заболеваниям.


Слайд 4Витаминчики !

Витамин А – морковь, помидор, перец красный.
Витамин В – горох,

фасоль, помидор.
Витамин В2 – лук, шпинат.
Витамин С– капуста, салат, фасоль, горошек, помидор, редис, картофель.
Витамин К - шпинат, салат, помидор.
Витамин Р – морковь, перец красный, петрушка, помидор.

Слайд 5УГАДАЙКА


Наши поросятки выросли на грядке,
К солнышку бочком, хвостики крючком.
Эти поросятки играют с нами в прятки

К Как надела сто рубах,
Захрустела на зубах.

Красная девица
Сидит в темнице,
А коса на улице.


В мире моды овощной
Каждый блещет красотой
Фиолетовый кафтан
Надевает...

Слайд 6


Как на нашей грядке
Выросли загадки
Сочные да крупные,
Вот такие круглые.
Летом зеленеют,
К осени краснеют.


Сидит дед во сто шуб одет,
Кто его раздевает,
Тот слезы проливает.


Закопали в землю в мае
И сто дней не вынимали,
А копать под осень стали
Не одну нашли, а cтаю.

Слайд 7СОВЕТЫ для ВАС

Чтобы сохранить питательную ценность овощей, важно их правильно

обработать и приготовить. Мыть их следует в холодной проточной воде, после этого их можно резать. Витамины и минеральные соли в овощах находятся непосредственно под защитной оболочкой в кожуре и мякоти. Чем крупнее они нарезаны, тем меньше потери витаминов. Лучше всего резать овощи перед началом обработки, т.к. оставленные на срок свыше 3 часов (в том числе и в воде), они теряют свои питательные и вкусовые качества.

Слайд 8ФРУКТЫ и ЯГОДЫ
Фрукты и ягоды имеют важное значение в питании человека.

Они содержат от 5 до 10% сахаров и ряд органических кислот. Особую ценность представляют ягоды и фрукты как источник витаминов, которые играют большую роль в жизнедеятельности человека, повышая жизненный тонус организма, его физическую и умственную работоспособность и сопротивляемость к различным болезням. 

Слайд 9УГАДАЙКА
Висит на ветке колобок,
Блестит его румяный бок.




Этот фрукт на вкус хорош И на лампочку похож.

Кругленький, пушистый
Сладенький, душистый. 
Он на веточке растёт 
С твёрдой косточкой внутри





Желтый цитрусовый плод В странах солнечных растёт Но на вкус кислейший он А зовут его …










Апельсина брат меньшой
Потому что не большой.


Слайд 10 Сидит

рядом с нами, Смотрит черными глазами. Черна, сладка, мала И ребятам мила.

Близнецы на тонкой ветке
Все лозы родные детки.
Гостю каждый в доме рад.
Это сладкий…


Мала, как мышь,
Красна, как кровь,
Вкусна, как мед.



Две сестры летом зелены,
К осени одна краснеет, другая

Слайд 11ЗАПОМНИ!!!
Овощи, фрукты или ягоды полезно есть каждый день.


Слайд 12Работу подготовила: воспитатель
1 квалификационной категории:
Фёдорова Л. П.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика