Опыт и проблемы в сохранении и укреплении здоровья воспитанников, учащихся, в организации питания в АМОУ СОШ № 3 презентация

Содержание

Нормативная основа организации питания в ОУ: Санитарные нормы и правила Должностная инструкция повара и инструкции по технике безопасности и охране труда «Положение о классном руководителе»

Слайд 1«Опыт и проблемы в сохранении и укреплении здоровья воспитанников, учащихся, в

организации питания в АМОУ «СОШ № 3»

Презентацию подготовили:
Афанасьева Р.А., директор школы;
Ефимова С.Н., заместитель директора по УВР


Слайд 2 Нормативная основа организации питания в ОУ:

Санитарные нормы и

правила
Должностная инструкция повара и инструкции по технике безопасности и охране труда
«Положение о классном руководителе» (п.3.2)
Приказы «Об организации горячего питания», «Об организации льготного питания», «Об обеспечении бесплатным молоком учащихся»

Слайд 3Административное совещание по вопросу «Организация питания в школьной столовой»
Тема «Здоровое

питание» изучается на уроках ознакомления с окружающим миром, технологии, ОБЖ, физической культуры, биологии
Цикл занятий «Уроки здоровья»: «Витамины круглый год», «Полезная и неполезная пища», «Светы о правильном питании» и др.
Лекции для родителей о полноценном питании и режиме питания
Изучение удовлетворённости организацией питания в школьной столовой

Слайд 4 Материально – техническая база пищеблока; квалификация работника пищеблока:
Автоматическая система пожарной

сигнализации, холодильное оборудование, холодная и горячая вода
Цех горячей и цех сырой продукции, столовая, складское помещение
Современное кухонное оборудование
Новая мебель
Квалифицированный повар(4 разряд)


Слайд 5Посещаемость воспитанниками дошкольных групп

Нормативная наполняемость дошкольных групп – 16 человек


Слайд 6Мониторинговые исследования выполнения натуральных норм и калорийности питания в дошкольных группах
Средний

процент выполнения натуральных норм
(данные за 2010 и 2011 годы)

Слайд 7Выполнение натуральных норм по основному набору продуктов питания


Слайд 8Распределение воспитанников дошкольных групп по группам здоровья


Слайд 9Физическая культура и свежий воздух – залог здоровья!


Слайд 10Распределение учащихся по группам здоровья
Учащиеся 1 – 4 классов


Слайд 11Распределение учащихся по группам здоровья
Учащиеся 5 – 9 классов


Слайд 12Распределение учащихся по группам здоровья
Учащиеся 10 – 11 классов


Слайд 13Сравнительный анализ распределения учащихся по группам здоровья


Слайд 14Сравнительный анализ распределение учащихся по группам здоровья за 2010 и 2011

годы

Слайд 15Результаты медицинского осмотра


Слайд 16Анализ пропусков занятий по болезни


Слайд 17Анализ показателя здоровья


Слайд 18Сравнительный анализ выявленных заболеваний в ходе медицинских осмотров в 2010 и

2011 годах

Слайд 19Укрепляем здоровье на свежем воздухе!


Слайд 20Охват школьников горячим питанием
* учащиеся – воспитанники приюта питаются по месту

пребывания

С января 2012 года учащиеся 1 класса – получают дополнительно на завтрак молоко


Слайд 21Средняя стоимость обеда в школьной столовой составляет 16 рублей.
В школьной столовой

питаются - 52 учащихся, или 88% от общего числа,
из них 30 учащихся
поставлены на льготное
питание, или 58% учащихся.
Дополнительно им государство
доплачивает 15 рублей в день.

Слайд 22Договорные отношения с сельхозпроизводителями:
* Помощь овощами оказывают родители учащихся: картофель, морковь,

лук

Слайд 23Удовлетворенность учащихся организацией питания в школьной столовой
Удовлетворенность организацией питания
Опрошено 42 школьника

(81%)



Слайд 24Удовлетворенность учащихся организацией питания в школьной столовой
Причины не удовлетворенности организацией питания

Не

удовлетворены 9 школьников из 42 опрошенных (21%)



Слайд 25Удовлетворенность родителей учащихся организацией питания в школьной столовой
Удовлетворенность организацией питания
Опрошено 38

родителей (93%)



Слайд 26Удовлетворенность родителей учащихся организацией питания в школьной столовой
Причины не удовлетворенности организацией

питания

Не удовлетворены 6 родителей из 38 опрошенных (16%)



Слайд 27Удовлетворенность педагогов организацией питания в школьной столовой
Удовлетворенность организацией питания
Опрошено 10 педагогов

(91%)



Слайд 28Удовлетворенность педагогов организацией питания в школьной столовой
Причины не удовлетворенности организацией питания

Не

удовлетворены 5 педагогов из 10 опрошенных (50%)



Слайд 29Выявленные проблемы по организации питания в школьной столовой и пути их

решения

Слайд 30Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика