Возникновение свеклосеяния и сахароварения на Кубани презентация

Возникновение свеклосеяния и сахароварения на Кубани относится к началу

Слайд 1 Восточная медицина

гласит:
«Сладкий вкус
заведует в организме человека
чувством блаженства, комфорта,
обеспечивает гармонизацию
органов и систем,
приводит его в состояние
умиротворения.»


Слайд 2

Возникновение свеклосеяния и
сахароварения на Кубани относится
к началу ХХ века.
В 1913 году близ села Гулькевичи было
завершено строительство
первого Кубанского сахарного завода
(ныне Гулькевичский сахарный завод.).
В то время это был один из лучших заводов
Российской Империи.
В 1930 году вступил в строй
второй Кубанский сахарный завод
(ныне Кореновский сахарный завод).

Слайд 3

В 1957 году правительством СССР было
принято решение превратить Кубань
в один из крупных центров свеклосеяния
и производства сахара.
В том же 1957 году по решению Совета
министров СССР в Краснодарском
институте пищевой промышленности для
обеспечения сахарной отрасли
высококвалифицированными кадрами
была создана кафедра
«Технологии сахаристых веществ»,
(ныне кафедра «Технологии сахаристых
продуктов, чая, кофе, табака»

Слайд 4
















Всего за три года
(с 1957 по 1960 год)
на Кубани было построено
14 сахарных заводов,
в строительстве которых
участвовала вся страна



Слайд 5


В настоящее время
доля Кубани
в российском сахаре
составляет:

Количество заводов – 18 %
Мощность заводов – 24 %
Выработка сахара - 25 %.




Слайд 6

На Кубани работает
16 сахарных заводов:

Павловский Курганинский
Ленинградский Гулькевичский
Каневский Тихорецкий
Тимашевский Новокубанский
Кореновский Успенский
Выселковский Лабинский
Новопокровский Тбилисский
Усть-Лабинский Динской



Слайд 7

По специальности 260203
«Технология сахаристых продуктов»
подготовлено более 1770 инженеров-
технологов сахарного производства.
Из них 71 из стран Европы, Азии,
Африки, Латинской Америки, стран
ближнего зарубежья.
По специальности подготовлено
33 кандидата и 4 доктора технических
наук.



Слайд 8
Выпускники кафедры работают


не только на сахарных заводах, но и
других пищевых предприятиях
России.
Среди них много работников
руководящих структур,
ведущих сотрудников НИИ и
учебных заведений



Слайд 9














Выпускники кафедры работают

на сахарных заводах не только
России, но и стран дальнего и
ближнего зарубежья.













Слайд 10 Анализ штата работников сахарных заводов Кубани
показывает, что:

25 % директоров,
25 % главных инженеров,
80 % главных технологов,
60 % зам.главных технологов,
60 % сменных химиков и начальников смен – это выпускники «Кафедры технологии сахаристых продуктов»

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика