Вкус войны, или повар на войне презентация

Спасибо, кашевар, тебе за кашу,  Варить ее особый нужен дар, За щи, за борщ и за победу нашу Солдатское  спасибо, кашевар!

Слайд 1«Вкус войны»
или повар на войне

презентация ЦДБ г. Видное
2018 г.






Слайд 2 Спасибо, кашевар, тебе за кашу,  Варить ее особый нужен дар, За щи, за

борщ и за победу нашу Солдатское  спасибо, кашевар!

Слайд 3Первым делом на войне -  Это кухня  для солдата!


Слайд 4 Тыл горючее доставит,  Приготовит суп, компот…  А по случаю удачных сражений готовили

макароны "Балтийские". Ингредиенты блюда незамысловаты: 500 граммов макаронов, 500 граммов мяса на ребрышках и 150-200 граммов репчатого лука. Мясо нарезать кубиками и варить до готовности, макароны отварить, лук пассеровать до золотистого цвета на сковороде. Все смешать в кастрюле, добавить немного мясного бульона и варить 10-20 минут .

Слайд 5Безмолвные свидетели…


Слайд 6Каждый вспоминает там возле села Как дымилась гречка в горлышке котла…


Слайд 7Приятного аппетита… Пользовалась успехом у солдат и макаловка – особым способом приготовленная

тушенка. Лук и морковь жарили на масле или сале, после чего добавляли тушенку и тушили еще пять-семь минут на слабом огне. Ели макаловку, макая в нее хлеб и накладывая сверху "густоту".

Слайд 8Солдатское меню…
А вы знаете, что весной в меню солдат обязательно включался

борщ и щи из крапивы? Существовали даже специальные пункты приема крапивы от населения. 

…Наш повар делал различные супы, а порой и вторые блюда, которые называл «овощной разброд», — было необыкновенно вкусно.

…А еще через две недели повар сделал мамалыгу (круто заваренная каша из кукурузной муки) весь батальон познакомился с этим национальным молдавским блюдом.

…Даже простой желудевый кофе наш повар старался делать вкуснее и ароматнее, добавляя туда различные травы.

…А ещё — армейский сухарь– уж как его любили! В мешке с сухарями, которые  передавали с тыла, часто находили записочку: «Ешь, фронтовик, и бей врага!»


Слайд 9 Хлеб и каша на войне… Пекари всегда работали вблизи фронтовой полосы.

Неподалеку в лесу стояли «Катюши». Днем и ночью ухали орудия, бомбы с корнями вырывали деревья, свистели пули и снаряды, а рядом в поте лица 20 человек круглые сутки пекли хлеб для всего Центрального фронта. И каждое утро к окопам солдат доносился запах свежеиспеченного хлеба. У солдат-хлебопёков не было передышек и затишья между боями – каждое утро бойцы должны были получить свой паёк. .

Слайд 10 Никифор Самсонович Афанасьев войну он начал ПОВАРОМ, а закончил

снайпером Героем Советского Союза…

Слайд 11 ПОВАР – Иван Павлович Середа

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА Вооружившись винтовкой и топором, он подкрался к остановившемуся танку и со всей силы рубанул топором по стволу пулемета. Затем он закрыл смотровую щель куском брезента и сильно застучал обухом топора по броне, крича мнимым товарищам готовить к бою гранаты. Психологическая атака на врага сработала, и к тому времени, как подоспела подмога из стрелкового подразделения, Иван Павлович уже взял в плен всех четырех вражеских танкистов, за что и был награжден. 

Слайд 12 Награда за доблесть, за труд… Знаком «Отличный повар»

работники военно-полевой кухни Красной Армии награждались за отличное приготовление вкусной, разнообразной пищи в боевой обстановке, быструю доставку горячей пищи и чая бойцам, использование местных источников витаминов и зелени и за другие успехи.

Слайд 13 ПАМЯТЬ

НА ГОДА, НА ВЕКА…

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика