Государство Швейцария презентация

В Швейцарии производится около 450 сортов сыра. Абсолютное большинство из них изготавливается из коровьего молока, редко используется овечье и козье молоко.[1] Многообразие сортов представлено сырами самой разной степени твёрдости, от очень твёрдых до мягких

Слайд 1

ШВЕЙЦАРИЯ


Слайд 2


Слайд 3
В Швейцарии производится около 450 сортов сыра. Абсолютное большинство из них изготавливается из коровьего

молока, редко используется овечье и козье молоко.[1] Многообразие сортов представлено сырами самой разной степени твёрдости, от очень твёрдых до мягких или зернистых сыров. Каждый из них, как правило, имеет своё региональное название и маркируется особой меткой о месте происхождения. Чаще всего названия сыров соответствуют тому или иному географическому имени, где они и производятся

Слайд 4
Сначала исправим ошибочное заблуждение — большинство сортов швейцарского сыра не имеет

дырок вообще. То, что за границей называют “швейцарским сыром” — есть ни что иное, как сыр “Эмменталь” (Emmentaler).
    Характерные дырки образуются во время процесса созревания. Из–за естественного процесса брожения выделяется углекислый газ, который не находит выхода из плотной сырной массы. Именно в этих местах и образуют знаменитые “глазки” сыра “Эмменталь” (Emmentaler).


Слайд 6
Однако история этой популярной сладости начинается далеко за пределами Европы. Потреблять

в пищу плоды какао-дерева первыми стали древние ацтеки, которые когда-то жили на территории нынешней Мексики: они придумали специальный напиток на основе какао-бобов с острым перцем чили. Считалось, что такая смесь наполняет организм силой и придает мудрости

Слайд 7
В ЕВРОПУ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО НАПИТКА ПРИВЕЗЛИ ИСПАНЦЫ, ОНИ ЖЕ СТАЛИ ДОБАВЛЯТЬ

В НЕГО САХАР И МЕД ВМЕСТО ОСТРЫХ СПЕЦИЙ

Слайд 8
В 1879 году Рудольф Линдт поставил производство швейцарского шоколада "на конвейер",

создав компанию Lindt & Sprungli. Линдт автоматизировал сложный технологический процесс и создал новую субстанцию, отличающуюся принципиально от того, что готовили в то время. Особую технику помешивания позже назвали "коншированием" — она позволила убрать горький привкус сладкой массы. 

Слайд 9
АМИНОКИСЛОТЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ШОКОЛАДЕ, СПОСОБСТВУЮТ ВЫДЕЛЕНИЮ "ГОРМОНА РАДОСТИ"


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика