Бородинская битва презентация

Бороди́нское сраже́ние (во французской традиции — сражение на Москве-реке, фр. Bataille de la Moskova) — крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями. Состоялось 7

Слайд 1Бородинская битва






Выполнили ученики
6 А класса
Абдуллабеков

Курбан
Белоусов Валера

Слайд 2
Бороди́нское сраже́ние (во французской традиции — сражение на Москве-реке,

фр. Bataille de la Moskova) — крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями. Состоялось 7 сентября (26 августа по старому стилю) 1812 года у села Бородина (в 125 км западнее Москвы).

Слайд 3
С начала вторжения французской армии на территорию Российской империи в июне

1812 года русские войска постоянно отступали. Быстрое продвижение и подавляющее численное превосходство французов лишали возможности главнокомандующего русской армией, генерала Барклая-де-Толли, подготовить войска к сражению. Затянувшееся отступление вызвало общественное недовольство, поэтому Александр I сместил Барклая-де-Толли и назначил главнокомандующим генерала-от-инфантерии Кутузова. Однако и ему пришлось отступать, чтобы выиграть время для сбора всех сил.

Слайд 4
22 августа (по ст. стилю) русская армия, отступавшая от

Смоленска, расположилась у села Бородина, в 124 км от Москвы, где Кутузов решил дать генеральное сражение; откладывать его дальше было невозможно, так как император Александр требовал от Кутузова остановить продвижение Наполеона к Москве. 24 августа (5 сентября) состоялось сражение при Шевардинском редуте, которое задержало французские войска и дало возможность русским построить укрепления на основных позициях.

Слайд 5
Бородинское сражение является одним из самых кровопролитных сражений XIX века. По

самым скромным оценкам совокупных потерь, каждый час на поле погибало 2500 человек. Некоторые дивизии потеряли до 80 % состава. Со стороны французов было сделано 60 тысяч пушечных и почти полтора миллиона ружейных выстрелов. Не случайно Наполеон назвал сражение под Бородиным самым великим своим сражением, хотя его результаты более чем скромны для привыкшего к победам великого полководца.
Всем бывшим в сражении нижним чинам было пожаловано по пяти рублей на каждого.

Слайд 6
В каком году состоялась Бородинская битва?
Кто участвовал в Бородинской битве?
Кто был

первым генералом в Бородинской битве(на русской стороне)?
Когда состояла сражение при Шевардинском редуте?
Сколько всем бывшим нижним чинам было пожаловано?



Слайд 7Источники
http://ru.wikipedia.org
Энциклопедия Кирилла и Мефодия


Слайд 8
Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика