Жиры. История открытия жиров презентация

История открытия жиров 1779 г. К.Шееле открыл глицерин

Слайд 1ЖИРЫ


Слайд 2История открытия жиров
1779 г.
К.Шееле открыл глицерин


Слайд 3История открытия жиров

1811г. – М.Шеврель – установил состав жиров


Слайд 4История открытия жиров

1854г. – М.Бертло – впервые синтезировал жир


Слайд 5Строение жиров
Жиры –это сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших карбоновых

кислот


Слайд 6Молекулы жиров содержат остатки предельных и непредельных кислот

C3H7COOH

масляная кислота
С15Н31СООН пальмитиновая кислота
С17Н35СООН стеариновая кислота
С17Н33СООН олеиновая кислота
С17Н31СООН линолевая кислота
С17Н29СООН линоленовая кислота

Слайд 7Классификация жиров
По происхождению

Животные Растительные

По агрегатному состоянию

Твердые

Жидкие

Слайд 8Химические свойства жиров Горение жиров


Слайд 9Химические свойства Гидролиз жиров


Слайд 10Химические свойства Гидролиз в щелочной среде – омыление жиров


Слайд 11Химические свойства Гидрирование жиров


Слайд 12Функции жиров
Строительная
Энергетическая
Защитная
Запасающая


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика